Штрафы подросли

С 12 мая вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с внесенными изменениями ст. 12.23 дополнена ч. 4, 5, 6. Данные изменения устанавливают ответственность водителей, должностных и юридических лиц, осуществляющих организованную перевозку группу детей автобусами.

Отныне нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных правилами дорожного движения), а также на тракторе, на других самоходных машинах, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения влечет наложение административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.
Нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тыс. рублей, на должностных лиц — 25 тыс. рублей, на юридических лиц — 100 тыс. рублей.
Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тыс. рублей, на должностных лиц — 25 тыс. рублей, на юридических лиц — 100 тыс. рублей.
Нарушение требований к перевозке детей в ночное время влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц — 50 тыс. рублей, на юридических лиц — 200 тыс. рублей.
Нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 25 тыс. рублей, на юридических лиц — 100 тыс. рублей.
Кстати, за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
В. ГАЛКИН,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *