От подготовки — к основной работе

14 июня в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. О том, как продвигаются подготовительные работы, рассказала ведущий специалист-эксперт Чувашстата в Шумерлинском районе Т.Н. Кудряшова. Было отмечено, что в последние месяцы проделана большая работа по формированию и актуализации списков объектов переписи. Так, в число объектов переписи по району включены 7 сельскохозяйственных организаций, 71 фермерское хозяйство (включая индивидуальных предпринимателей), 7666 индивидуальных хозяйств граждан сельской местности, 54 некоммерческих объединений граждан и 176 участков в них. По городу переписи подлежат 830 ЛПХ, 14 КФХ и ИП, 18 некоммерческих объединений граждан и в них 217 участков.
В процессе работы особое внимание было уделено анализу и выяснению использования земель по ликвидированным и не осуществляющим деятельность сельскохозяйственным организациям. В этом направлении специалистам администрации и Чувашстата еще придется поработать: в первую очередь нужно выяснить, кому переданы земли, не включенные в проекты перераспределения земель с 2008 года, и оформлены ли они документально, т.к. по постановлениям площадь земли меньше данных 2006 года. Есть вопросы и по ликвидированным фермерским хозяйствам, которые нужно разрешить до 1 июля.
На период проведения переписи в Шумерлинском районе к работе будет привлечен 21 человек. В городе будут работать только 2 переписчика на счетных участках, составленных на основе выборки. 9 июня приступили к своим обязанностям инструкторы, а переписчики будут задействованы с 19 июня по 15 августа (58 дней). Следует отметить, что почти треть переписчиков имеют опыт участия в предыдущих переписях, все кандидатуры проверены в органах внутренних дел. Подбор персонала для работы на полевом уровне осуществлялся совместно с органами местного самоуправления. Выделено помещение для обучения переписного персонала. На днях будущие работники изучат навыки заполнения переписной документации, использования планшетных компьютеров и др.
На заседании комиссии также были рассмотрены вопросы безопасности переписчиков. Как отметил сотрудник МО МВД «Шумерлинский», их работа будет вестись в тесном сотрудничестве с участковыми, которые посетят объекты переписи и выявят места, способные представлять опасность. Также будет уделено внимание предупреждению экстремистских проявлений. При любой непредвиденной ситуации переписчики могут рассчитывать на помощь сотрудников полиции.
Т. Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *