Непогода испытала на прочность

Эффективная и оперативная работа руководства и специалистов Шумерлинских электросетей по устранению последствий грозы была отмечена главой администрации города А.Г. Зиновьевым на оперативном совещании во вторник, 14 июня.
В прошлую пятницу в 16 часов во время грозы молния ударила в воздушную линию 6 кВ № 18, в результате чего была разрушена опорная изоляция в распределительном пункте по ул. МОПРа. Произошло аварийное отключение линии на подстанции «Венец». Это повлекло остановку электроснабжения микрорайона Верхнего поселка (всего отключилось 12 подстанций). В течение часа после обнаружения неисправности подача напряжения для этих потребителей была восстановлена путем перевода на резервную схему электроснабжения.
Примерно в это же время грозой была повреждена воздушная линия 6 кВ № 26. Молния попала в деревянную опору по ул. Радищева, из-за чего произошло ее возгорание и была повреждена изоляция двух кабельных муфт. Также произошло разрушение алюминиевого шинопровода в переключающем пункте. Вследствие этого в залинейной части города, в том числе в школе-интернате и центре для детей-сирот, отсутствовало электричество. Частично напряжение здесь было восстановлено к половине девятого вечера. Окончательно подача напряжения для потребителей залинейной части города была восстановлена к полудню следующего дня.
Суббота и воскресенье также испытывали на прочность электросети. В эти дни в результате ливневых дождей и падения веток с деревьев в ряде микрорайонов города были повреждены линии электропередач. Специалисты оперативно реагировали на поступавшие от жителей заявки и устраняли повреждения.
А. Андреева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *