Наркоситуация в районе — под контролем

За 2015 год в Чувашии было зарегистрировано уменьшение числа потребителей наркотических средств без признаков зависимости на 25,4 %, в том числе среди несовершеннолетних – на 46,1 %. Уровень заболеваемости наркоманией на протяжении последних четырех лет остается ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по Российской Федерации.
В Шумерлинском районе, как было озвучено на прошедшем заседании антинаркотической комиссии под председательством главы администрации района Л. Рафинова, ситуация стабильная отмечается снижение напряженности в среде несовершеннолетних.
Специалистом по социальной работе 4-го отделения Республиканского наркологического диспансера г. Шумерли О. Бусаревой было отмечено, что выявление потребителей наркотических средств происходит путём проведения экспертиз, в основном, люди доставляются на экспертизу употребления опиоидов, марихуаны, спайсов. Для определения спайсов проводится сложный химический анализ в химико-токсикологической лаборатории РНД в Чебоксарах.
О результатах деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, о принимаемых мерах в отношении лиц, совершивших такие правонарушения, рассказал сотрудник МО МВД России «Шумерлинский» Д. Бельцов. Также был рассмотрен вопрос о работе по предупреждению и пресечению фактов ввоза наркотиков на территорию Шумерлинского района, в том числе синтетического происхождения, и мерах по повышению ее эффективности.
Подводя итоги заседания комиссии, глава администрации Л. Рафинов особо подчеркнул, что противостоять наркопреступности можно, только объединив усилия всех заинтересованных ведомств. «Нужно работать с молодежью, пропагандировать здоровый образ жизни, приобщать ее к спорту, искусству, заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения», – резюмировал он.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *