Готовь трубы летом

Все работы по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Шумерли к осенне-зимнему периоду должны быть выполнены до 15 сентября. Такой срок установлен планом мероприятий, утвержденным постановлением администрации города № 467.

Глава администрации А.Г. Зиновьев держит на контроле данный вопрос. 10 июня он объехал ряд объектов, где ведутся ремонтные работы.
У дома № 63 по улице Щербакова ведется замена труб водоснабжения и отопления. Магистральные трубы находятся под дорогой и до них трудно добраться. Однако перед МУП «Теплоэнерго» была поставлена задача в первоочередном порядке провести осмотр таких переходов и их ремонт. Также необходимо заменить ветхие трубы на участке магистрального теплопровода у гимназии № 8, где чаще всего возникают прорывы.
В котельной № 6, обслуживающей 30 домов и 2 социальных объекта, завершен монтаж нового котла. По словам главы администрации, в целом это неплохая котельная в техническом плане, однако она работала на износ. Один котел полностью вышел из строя, чему поспособствовали и жильцы этого микрорайона, которые, как выяснилось в ходе проверок, не один год пользовались горячей водой из системы отопления, тем самым нарушая технологический процесс в системе.
Побывал А.Г. Зиновьев на очистных сооружениях канализации и водоочистных МУП «Водоканал». На первом объекте ведется ремонт насосов, очистка от ила и песка отстойников и камер, замена трубопроводов, блока емкостей. На втором – ремонт оборудования, косметический ремонт здания.

А. Андреева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *