Средства можно направить на охрану труда

В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Эти принципиально важное для каждого работника положение нашло свое отражение и в Трудовом кодексе РФ. 
Безусловно, многие мероприятия, связанные с обеспечением безопасных условий труда, требуют от работодателей определенных финансовых вложений. Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике напоминает работодателям, что на проведение мероприятий, связанных с охраной труда, можно направлять средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере до 20 % от суммы начисленных страховых взносов за предшествующий календарный год.
На указанные цели в бюджете регионального отделения фонда на 2016 год предусмотрено 34 млн. рублей. Для получения разрешения на использование средств страхователям следует обратиться в региональное отделение фонда с соответствующим заявлением в срок до 1 августа текущего года.
Необходимо знать, что страхователю может быть отказано в финансировании предупредительных мер в случаях, если у страхователя имеются недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи заявления, если представленные документы содержат недостоверную информацию, представлен неполный комплект документов, если предусмотренные бюджетом фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены. После устранения замечаний страхователь вправе повторно обратиться с заявлением в срок до 1 августа текущего года.
По состоянию на 13 мая 2016 года от 40 страхователей поступили заявления на финансирование предупредительных мер, разрешения выданы 29 страхователям. Среди них — ОАО «Комбинат автомобильных фургонов».
Все 19 государственных услуг Фонда социального страхования, в том числе по финансированию предупредительных мер, можно получить с помощью Единого портала государственных услуг: www.gosuslugi.ru/pgu.
Всю необходимую информацию по вопросам финансового обеспечения предупредительных мер можно получить по телефону (8352) 30-39-03 и на сайте регионального отделения фонда: www.r21.fss.ru.
Региональное отделение ФCCР
по Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *