За неуплату — ограничение в водительских правах

С 15 января 2016 года вступил в законную силу Закон № 340-ФЗ, которым судебным приставам-исполнителям разрешено во внесудебном порядке лишать водительских прав должников, не выплативших штрафы, не уплатившим алименты или назначенную судом компенсацию на сумму свыше 10 тыс. руб.
Судебные приставы выносят постановления о приостановлении действия прав должника как по собственной инициативе, так и по заявлению взыскателя. Если должник, временно ограниченный в правах, будет продолжать ездить за рулем или управлять мотоциклом, то ему грозят обязательные работы до 50 часов либо лишение прав на срок до 1 года. При оплате долга в полном объеме права вернут на следующий день.
С начала действия закона более 60 должников лишены водительских прав, 2 привлечены к административной ответственности за неисполнение предписания судебного пристава, автомобили помещены на штрафстоянку.
О наличии задолженности по алиментам, штрафам ГИБДД можно узнать на сайте Федеральной службы судебных приставов (www.fssprus.ru), а также на сайте ГИБДД РФ (www.gibdd.ru).
Произвести оплату можно через официальный сайт ФССП России и сайт Госавтоинспекции с помощью различных онлайн сервисов оплаты, через терминалы и банкоматы, квитанцией на почте, на приеме у судебного пристава-исполнителя по адресу: г. Шумерля, ул. Косточкина, д.11. По всем возникающим вопросам можно обратиться непосредственно к судебному приставу-исполнителю. При отсутствии ответа либо при неразрешении проблемы можно обратиться к руководству ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам на личном приеме либо в порядке административной жалобы.
ОСП по г. Шумерле,
Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *