Журналисты выявляли точки роста своих изданий

2 июня в Национальной библиотеке Чувашии состоялся семинар-практикум для печатных изданий республики на тему «Местная пресса: точки роста», организованный Министерством информационной политики и массовых коммуникаций.

Семинар вызвал большой интерес у чувашских журналистов, поскольку проводил мероприятие известный медиаэксперт – секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок" Владимир Касютин, прошедший в свое время путь от корреспондента районной газеты до редактора федерального издания.
Владимир Касютин общался с представителями прессы в формате свободного диалога, отвечал на многочисленные вопросы относительно дизайна и верстки изданий, рентабельности выпуска черно-белых и цветных полос, иллюстрирования материалов, освоения редакциями Интернет-пространства, поделился советами, как удержать внимание читателей к газете посредством спецрубрик, конкурсов и акций.
В завершение мероприятия медиаэксперт детально проанализировал республиканские и районные (городские) газеты. Он выделил сильные и слабые стороны изданий, рассказал о наиболее удачных материалах и фотоиллюстрациях.

Секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала
«Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин:
«Семинар, проведенный в Чувашии, мне показался очень плотным, качественным, немонологичным. Участники активно обсуждали то, что происходит с местной прессой, размышляли о том, что можно применить у себя. И это такое разительное отличие, например, от того, что было довольно давно, когда я приезжал в прошлый раз. Это было, наверное, лет семь назад. Тогда мне редакторы и журналисты показались более зажатыми, не очень охотно вступающими в дискуссии. Сейчас – наоборот. Газеты не стали хуже. Многие удерживают тираж, что, конечно, очень сложно. Это говорит о том, что они востребованы на своей территории, у своей аудитории. Мне весьма и весьма понравилась газета «Вперед» со своими проектами, о которых рассказывали коллеги. Несколько чувашских газет достаточно ярко и выразительно верстаются, и видно, что за страницами стоит большая работа».

Из интервью газете «Советская Чувашия».

P.S. Кстати, участников семинара от газеты «Вперёд» В. Касютин отметил как самых активных и по совокупности «заслуг» единственным из всех вручил свою книгу.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *