Выбросил мусор в неположенном месте — заплати штраф

Практически ежедневно экологической службой Шумерли выявляются несанкционированные свалки, организованные, как правило, гражданами. И хотя коммунальная служба благоустройства старается ликвидировать эти свалки, их не становится меньше. 
Только с 1 января текущего года МУП «Коммунальник» было ликвидировано 11 несанкционированных свалок, откуда вывезено 275 м3 твердых коммунальных отходов. Не задумываясь, граждане выбрасывают мусор в лесу, вдоль дорог из окна своего автомобиля и даже рядом со своим домом, особенно в частном секторе. Не останавливают шумерлинцев и находящиеся вблизи такие места, как храм преподобного Серафима Саровского.
Выбрасывая мусор в неположенном месте, шумерлинцам необходимо быть готовыми к оплате штрафа. Согласно Закону Чувашской Республики от 23.07.2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», ч. 1 ст. 10, за нарушение Правил благоустройства территории Шумерли предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 20 тысяч рублей.
На территории города уполномоченными составлять протоколы проводятся рейды по выявлению виновников несанкционированных свалок возле жилых домов, фиксируются данные нарушения в присутствии свидетелей — в полном соответствии с законом и общественными устоями.
А самое главное, каждый житель Шумерли должен помнить, что чистота зависит именно от нас, ведь всем приятно жить в чистом городе, дышать свежим воздухом, а не смрадом от гниющих отходов.
Отдел ЖКХ администрации г. Шумерли.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *