Алёна Никифорова: «Счастье — вокруг нас»

У людей искусства есть особый дар видеть то, что неподвластно другим, и выражать свои эмоции через картины, музыку, поэзию. Есть такой талант и у художницы Алены Никифоровой. В ее картинах отражены красота природы, людей, запоминающиеся моменты из жизни… В них — мир солнечный и яркий. 
А. Никифорова – выпускница школы № 3. Она с детства увлекалась рисованием: ходила в кружок к В.А. Шкунову, а затем — в художественную школу к В.И. Сапожникову. Увлечение переросло в нечто большее, и девушка решила связать свою жизнь с искусством. После окончания школы она поступила в художественное училище по специальности «художник-педагог», а затем продолжила образование в Красноярском государственном художественном институте.
Алена Александровна — свободный художник. Ближе всего ей работа в жанре импрессионизма. Ее картины выставлялись в Шумерле, Красноярске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Новочебоксарске. В данное время — с 19 мая по 22 июня — проходит выставка в Чувашском государственном художественном музее в Чебоксарах. На ней представлены работы маслом и акварелью, графика. Одна из новых картин — «Букет в кувшине», написанная с натуры. Завораживают картины «Раннее утро», «Солнечная», «Поздний вечер», «Осенний день». По словам художницы, пейзажи часто отражают состояние души. Интересна работа «Сборщик хмеля», а особенно дороги автору портреты дочери и сына. На выставке представлено более 50 работ, большинство из которых выполнено за последние два года. Художница выражает благодарность руководству и сотрудникам музея Т. Красновой, М. Готлиб, Е. Кузьминовой за помощь в организации выставки.
Вдохновение в творчестве Алене Александровне дарят успехи детей, общение с друзьями, садоводство. Хочется успеть в жизни многое. С годами приходит понимание того, что не нужно гнаться за придуманными идеалами, материальными ценностями, которые приносят лишь минутное удовольствие, а нужно ценить духовное, настоящее. Дети, родные, хорошие отношения, здоровье, улыбки, солнце, трава — вот что представляет настоящую ценность. Хочется, чтобы люди понимали, что счастье не нужно искать, оно — вокруг нас, а профессия художника позволяет проникнуться этим прекрасным состоянием и не погрязнуть в повседневных хлопотах.
Идей для работы у Алены Александровны много, как и творческих планов, таких, как организация юбилейной выставки через несколько лет.
Т. Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *