Четыре золотые медали завоевали легкоатлеты Чувашии на Мемориале братьев Знаменских

Четыре золотые медали завоевали легкоатлеты Чувашии на Мемориале братьев Знаменских

Четыре золотые медали завоевали легкоатлеты Чувашии на традиционном легкоатлетическом турнире «Мемориал братьев Знаменских», прошедшем в минувшие выходные в подмосковном Жуковском.

Несмотря на прохладную и временами дождливую погоду, на соревновании были показаны несколько высоких результатов. В частности, в секторе для прыжков с шестом победу одержала чемпионка Европы, призер зимнего чемпионата мира Анжелика Сидорова, представляющая в национальной команде Москву и Чувашию. Она первенствовала со своим лучшим результатом в сезоне – 4.70. Анжелика пыталась прыгнуть и 4.80, но холодная погода и отсутствие конкуренции не позволили ей это сделать. Второе место заняла Ольга Муллина – 4.50, а третьей стала Ангелина Краснова – 4.40. Добавим, соревнования в прыжках с шестом были перенесли с субботы на воскресенье из-за сильного дождя. «Вчера были очень экстремальные условия, и наш вид соревнований перенесли на сегодня. Я думаю, что результат был бы в субботу хуже, но, с другой стороны, накануне тоже были потрачены силы и сегодня я проснулась уже не такой свежей и дорога сюда неблизкая, каталась два дня туда-обратно, поэтому сегодня было тяжеловато. Выжала из себя все, что можно и, конечно, одной тяжеловато прыгать, хочется конкуренции пожестче», – прокомментировала своё выступление Анжелика Сидорова.

Ещё одна представительница нашей республики Вера Ребрик, параллельным зачётом выступающая за Республику Крым, продолжила серию блестящих результатов в метании копья. В этот раз, несмотря на дождливую погоду, ей удалось в третьей попытке отправить снаряд на отметку 66.77 м. Это второй результат в нынешнем мировом сезоне, который совсем немного уступает достижению самой Ребрик, показанному еще в феврале (67.30 м). Лучшая из иностранных соперниц, южноафриканка Сунетт Вильхоен, пока метала только на 65.14 м. Больше 10-ти метров Вере уступила Мария Сафонова, занявшая второе место – 55.03 м. Замкнула тройку призеров Ксения Зыбина – 51.62.

«Этот старт меня порадовал, надеюсь и в дальнейшем показывать высокие результаты и стремиться к 70 метрам. Мы все ждем 17 июня и решения ИААФ, а пока не унываю, переношу все стойко и продолжаю жить в том же духе. Может от этого и результаты высокие. Меня ничто не может выбить из колеи, я в любой ситуации готова показывать максимальные результаты. Загадывать не буду, но, надеюсь, что все решится хорошо и мы поедем на Олимпиаду», – рассказала журналистам Вера Ребрик после завершения выступления.

Хорошие результаты показали и наши юные бегуны Мария Сизова и Виктория Иванова. Победительница первенства России среди юниоров Мария Сизова с личным рекордом выиграла финальный забег на 200 метров (23.77). Ее подруга по команде Виктория Иванова также с личным рекордом одержала победу в беге на 3000 метров с препятствиями – 9:42.83. Пятёрку сильнейших в беге на 1500 метров замкнула Екатерина Ишова, постепенно набирающая форму после рождения ребёнка.

Следующий крупный старт у легкоатлетов – чемпионат России, который пройдёт 20–23 июня в Чебоксарах.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *