Семья из с.Шыгырдан удостоилась медали ордена «Родительская слава»

Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2016 года №250 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций 12 жителей Чувашии удостоены медали ордена «Родительская слава». Всего по Российской Федерации такую награду получили 69 человек, и почти пятая часть из них (17 %) – жители Чувашии.

Среди награжденных – семья Гузялии Шефиглловны и Фениса Хайдаровича Шрша с.Шыгырдан Батыревского района.

Семья – самое ценное, что может создать человек в своей жизни. Дружную семью смогли создать Шрша Фенис Хайдарович и Гузялия Шефигулловна.

Фенис Хайдарович и Гузялия Шефигулловна поженились 9 марта 1991 года и живут уже в мире и согласии почти четверть века. С момента создания семьи и по сегодняшний день семья Шрша уважаема окружающими за крепость семейных устоев. В их доме живут в любви и согласии мудрость старших и прекрасная молодость детей. Это семья, в основе которой лежат трудолюбие, верность друг другу и поддержка во всем.

Фенис Хайдарович – уважаемый гражданин села Шыгырдан, член Общественного совета с.Шыгырдан, является старостой на своей улице, принимает активное участие в общественных мероприятиях, проводимых в селе: оказывает материальную помощь в проведении мероприятий, праздников, открытии школ и садиков.

Трудовая деятельность Фениса Хайдаровича началась в заготконторе с. Яльчики Яльчикского района. Проработал на своей должности 15 лет. На данный момент является индивидуальным предпринимателем, директором ООО «Алмаз». Основное направление ООО «Алмаз» – переработка и поставка мясных изделий, выращивание сельскохозяйственных культур.

Гузялия Шефигулловна в 1990 году закончила Казанское педагогическое училище. Начала свою трудовую деятельность в детском садике «Василек» Батыревского района. Затем проработала 6 лет в колбасном цехе с. Яльчики при заготконторе. Являлась индивидуальным предпринимателем и одновременно обучалась в ЧГУ имени И.Н. Ульянова на факультете «Педагогика и психология» по специальности «Социальный педагог». Диплом о высшем образовании получила в 2012 году. На данный момент работает в садике МБДОУ «Сандугач» с. Шыгырдан в должности воспитателя.

Она очень целенаправленная и мудрая женщина. Чтит и уважает исторические, культурные и национальные традиции. С помощью родителей организует праздники и мероприятия в своей группе. Не раз занимала призовые места в различных конкурсах. Ведет активную воспитательную работу среди населения. Гузялия Шефигулловна – отличная домохозяйка, любимая мама и прекрасная бабушка.

В семье Шрша четверо детей. Первенец в семье – дочь Роза 1991 года рождения, заканчивает филиал в г.Чебоксары Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Роза создала свою семью, вместе с супругом воспитывает сына.

Две дочери – Ризиля и Лилия, обучаются в МБОУ «Батыревская средняя общеобразовательная школа № 1». Обе девочки разносторонне развиты, очень активны, целеустремленны. Ризиля обучается в 7 классе – отличница, причем, имея заслуженные успехи в учебе, замечательно ее совмещает и со внешкольной творческой музыкальной жизнью. Она лауреат музыкальных фестивалей, эстрадных конкурсов, дипломант различных творческих фестивалей, проводимых как субъектами Российской Федерации, так и республикой, и районом. Лилия – ученица 5 класса, успешно учится, проявляет свои способности активным участием в олимпиадах и конкурсах, проводимых в школе, показывает высокие результаты в спорте.

Самый младший в семье – сын Алмаз, воспитанник детского сада «Сказка». Юный наследник семьи Шрша уже радует своими успехами маму и папу, родных и близких.

Фенис и Гузялия принимают активное участие в учебном процессе своих детей, в управлении деятельности школы. Дети в семье Шрша трудолюбивые, умные, благородные, креативные.

Живет семья в большом доме с личным подсобным хозяйством.

Семья Шрша принимает активное участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, проводимых в селе. Так, семья стала победителем районного конкурса «Семья года-2013» и представила Батыревский район на республиканском конкурсе «Семья года-2013».

Отличительной чертой семьи Шрша является гостеприимство и общительность. Часто встречают своих близких, друзей, родных, соседей у себя дома. Заботятся супруги о своих родителях, постоянно их навещают – это одна из замечательных традиций в мусульманской семье. В семье Шрша сохраняют национальные традиции.

Фенис Хайдарович и Гузялия Шефигулловна воспитывают своих детей в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности, сохранения добрых семейных традиций, любви и уважении к труду и людям. Эта семья является примером подражания для молодого поколения.

Жители Батыревского района от души радуются признанию заслуг семьи Шрша, желают им крепкого здоровья, удачи во всем.

Как отмечает глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов: «Именно такие семьи являются основой богатства района, основой сохранения традиций и обычаев проживающих в районе народов».

Батыревский район Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *