Мир восточных единоборств

В современном мире существует множество видов единоборств и их ответвлений. Основная их часть пришла к нам с Востока, из Китая и Японии. Один из стилей каратэ — кёкусинкай каратэ — боевое искусство с традиционной системой духовно-нравственных ценностей, отличающееся атлетичностью и силой, характеризующееся простотой и эффективностью приёмов. Основной целью является развитие духовных и физических возможностей человека, что достигается путём упорных систематических занятий и морально-психологических тренировок.
Приходя на занятия каратэ, любой человек находит для себя то, что привлекает именно его: для одних это система дыхательных упражнений, для других — физическая подготовка, для третьих — самозащита, для четвертых — возможность заниматься мужественным видом спорта. Адаптированные методики позволяют заниматься каратэ и детям, и женщинам, и пожилым людям. Каратэ для детей (а заниматься можно с 4-5 лет) — это не только изучение техники и физическое развитие ребёнка, но ещё и система его психологической подготовки (воспитания), призванная направить энергию в нужную сторону.
В ДЮСШ «Олимп» уже не первый год существует спортивная секция кёкусинкай каратэ. Заниматься приходят большое количество детей и подростков, но остаются лишь самые усердные, выносливые и терпеливые. Среди детей и подростков можно выделить лучших из лучших, это — К. Куприянов, И. Сорокин, А. Лушин, Д. Маскин, А. Салахетдинов, Е. Нужнов, Д. Федулов, В. Иконников и А. Оленин. При поддержке чебоксарского детско-юношеского спортивного клуба «Сэнсей» спортсмены различного возраста и уровня подготовки участвуют в соревнованиях, турнирах и чемпионатах, занимая призовые места, проходят аттестацию и сдают экзамены на пояса, принимают участие в спортивных сборах и учебно-тренировочных семинарах. Программа для обучения в спортивной секции каратэ достаточно насыщенная. На занятиях на первом месте — строгое соблюдение техники безопасности, т.е. риск травматизма минимален, в некоторых других видах спорта (футбол, регби, велоспорт) травматизм согласно статистике всё же выше.
Каждый, кто стремится к постоянному совершенствованию тела, разума и духа, по-своему счастлив, ибо «занятый человек — счастливый человек». На сегодня кёкусинкай каратэ является одним из наиболее распространённых стилей каратэ в мире.
Ю. Белов, инструктор по спорту ДЮСШ «Олимп».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *