Материнский капитал — на адаптацию детей-инвалидов

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Шумерле и Шумерлинском районе принимает заявления на использование материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Перечень товаров и услуг утвержден Правительством РФ распоряжением от 30 апреля 2016 года № 831-р. Владельцы сертификатов могут приобретать указанные товары и услуги в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, разработанной органом медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Для получения компенсации расходов на покупку товаров и оказание услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов владельцам сертификатов на материнский капитал необходимо представить в Пенсионный фонд паспорт, индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида, договоры купли-продажи или оказания услуг, товарные или кассовые чеки и другие документы, подтверждающие расходы, акт проверки приобретения товара, составленный органами социальной защиты населения, реквизиты банковского счета для перечисления средств.
На рассмотрение заявлений законодательством отводится месячный срок. При положительном решении в течение 2-х месяцев средства материнского капитала должны быть перечислены на банковский счет заявителя.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *