Шесть семей Чувашии удостоились медали ордена «Родительская слава»

Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2016 года №250 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций 12 жителей Чувашии удостоены медали ордена «Родительская слава». Всего по Российской Федерации такую награду получили 69 человек, и почти пятая часть из них (17 %) – жители Чувашии.

Алексей Алексеевич и Лидия Евгеньевна Беловы (Козловский район), Николай Николаевич и Людмила Валериановна Ивановы (Чебоксарский район), Александр Петрович и Елизавета Васильевна Поляковы (Красночетайский район), Вячеслав Яковлевич и Галина Витальевна Тимановы (г. Чебоксары), Виталий Васильевич и Любовь Ивановна Федоровы (Яльчикский район), Гузялия Шефиглловна и Фенис Хайдарович Шрша (Батыревский район) удостоились этой высокой награды. Все они  добросовестно и с любовью  воспитывают своих детей, активно участвуют в общественной жизни. Славные родители дочерей и сыновей Чувашии проживают в Батыревском, Козловском, Красночетайском, Чебоксарском, Яльчикском районах и городе Чебоксары.

Глава Чувашской Республики отмечает, что сохранение семейных ценностей, воспитание подрастающего поколения в духе любви к родине, на основе лучших традиций чувашского народа являются залогом сохранения и укрепления морально-нравственных устоев общества. Михаил Игнатьевподчеркивает, что многодетные семьи являются примером для подражания. «Именно такие семьи учат уважать старших, бережно и трепетно относиться к семейным ценностям и традициям, любить свою малую Родину и быть достойными гражданами страны», – говорит он.

Отметим, медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырех и более детей – граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства. Сегодня в Чувашской Республике проживают более 11 тысяч многодетных семей, где воспитываются более 30 тысяч детей. Фактически каждая 15-я семья республики воспитывает трех и более детей, и это становится нормой для современной Чувашии.

Многодетным семьям Чувашской Республики оказывается всесторонняя государственная помощь. Несмотря на дефицит бюджета, в этом году сохранены все меры социальной поддержки граждан. На социальную сферу республики из бюджета выделено порядка 7 млрд рублей. 

В целях дальнейшей стабилизации демографической ситуации Указом Главы Чувашской Республики с 1 января 2013 года введена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения им возраста трех лет. В настоящее время размер выплаты составляет 8142 рубля. Кроме того предоставляются льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в дополнение к материнскому (семейному) капиталу выплачивается республиканский материнский (семейный) капитал.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *