Мне ни за что не променять ту заводскую проходную…

Владимиру Алексеевичу Мельникову трудно было скрыть свое волнение. Много лет назад шестнадцатилетним пареньком он впервые переступил заводскую проходную. Пришел на комбинат автофургонов учеником слесаря, а ушел на заслуженный отдых заместителем генерального директора по персоналу, кадрам и социальным вопросам.
25 мая, в день своего 80-летия, Владимир Алексеевич вновь был на родном предприятии. В окружении своих коллег и друзей. И звучали в адрес юбиляра не шаблонные поздравления, а слова искренней благодарности и признательности. А еще восхищения его человеческими качествами и особым талантом руководителя. Генеральный директор ОАО «КАФ» С. Васильев вспомнил, как много лет назад начальник цеха № 8 В.А. Мельников принял его на работу… А коллеги постарше рассказали о том, что Владимир Алексеевич был своего рода палочкой-выручалочкой для руководства предприятия – его всегда направляли туда, где было особенно трудно. В разные годы он назначался начальником отстающих цехов №№ 5, 8, 11 и спустя короткое время непременно вытягивал их на передовые позиции. «Руководителем он был строгим, но справедливым. Там, где начальником цеха назначался В.А. Мельников, были и дисциплина, и порядок», — эти слова звучали снова и снова в юбилейных, но отнюдь не пафосных речах. По труду и заслуженные награды: орден «Знак Почета», медали «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда».
А в свободное от работы время Владимир Алексеевич, как и многие его коллеги тех лет, увлекался спортом. Он играл в составе городских команд по хоккею и футболу, не раз становился победителем и призером республиканских соревнований по конькобежному спорту. И на футбольное поле, и на стадион частенько брал с собой сыновей, таким образом, уже в детском возрасте дав им профессиональный ориентир. Неудивительно, что, повзрослев, оба сына связали свою жизнь со спортивной сферой — прошли путь от рядовых тренеров до руководителей и добились значительных успехов.
Старший сын, Алексей Владимирович, заявил о себе на федеральном уровне. Он — заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Заслуженный тренер Российской Федерации, имеет ряд правительственных и государственных наград, в числе которых — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и Почетная грамота Президента России.
А карьера младшего сына, Сергея Владимировича, успешно сложилась на муниципальном и республиканском уровнях. Он — отличник физкультуры и спорта Российской Федерации, заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, в 2014 году был награжден орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой».
— Восемьдесят лет – самая круглая дата. В этой дате нет острых углов. Вот и жизнь Ваша пусть будет такой же – ровной и счастливой, — этими словами закончили теплое поздравление от имени Совета ветеранов комбината автофургонов З. Силаева и В. Колчин.
— А какая следующая дата будет, чтобы без углов? Девяносто? Все, договорились!», — с живой улыбкой и под громкие аплодисменты коллег мгновенно отреагировал юбиляр. Таким образом, поставив перед собой еще одну цель.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *