Леонид Черкесов: «Впереди нас ожидает напряженная борьба, но мы готовы победить»

22 мая в Чувашии завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия». Жители республики выбирали кандидатов, которые затем пойдут от партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу России и Государственный Совет Чувашии 18 сентября.

Региональный организационный комитет предварительного голосования подвел его итоги и определил победителей. Напомним, что в отличие от традиционных выборов избиратели могли голосовать за нескольких кандидатов, и лидерами предварительного голосования стали кандидаты, получившие наибольший рейтинг.
Так, среди кандидатов на выборы в Госдуму по федеральному партийному округу лидером стала Алена Аршинова, набравшая 74,79%. На втором месте оказались депутаты ЧГСД Николай Владимиров (21,88%) и Ирина Клементьева (10,01%).
По Канашскому одномандатному избирательному округу №37 предварительного голосования в Госдуму лидером рейтинга стал Николай Малов с 63,83%. На втором месте – глава Минздрава Чувашии Алла Самойлова (23,98%). На третьем – депутат ЧГСД Ильяс Калмыков (7,51%).
Лидером предварительного голосования по Чебоксарскому округу №38 стал глава города Чебоксары Леонид Черкесов с результатом 83,32%. 10,89% набрала Ирина Клементьева, заняв второе место. На третьем оказалась директор чебоксарской гимназии №5 Ирина Исаева (8,17%).
Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов заверил, что рейтинг, полученный каждым из участников предварительного голосования, – это объективный результат их работы в течение двух месяцев, предшествовавших Единому дню голосования: это встречи с избирателями и трудовыми коллективами, участие в дебатах и агитация.
Леонид Черкесов добавил, что два месяца перед голосованием базируются на нескольких годах успешной работы. И эти положительные результаты были достигнуты единой командой: Главой Чувашии, правительством республики, региональным отделением партии «Единая Россия», депутатами Госсовета и Госдумы России.
Добавим, что итоговое решение по выдвижению кандидатов в Государственную Думу и Государственный Совет будет принято на съезде и региональной конференции «Единой России», которые состоятся, соответственно, во второй половине июня и в июле 2016 года.
По словам руководителя исполкома Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Щепелева, предварительное голосование в целом по республике прошло на высоком организационном уровне. Явка избирателей на участки для голосования оказалась одной из самых высоких по Российской Федерации. Она составила 20,38%.
Дмитрий Щепелев добавил, что подобная процедура в таком масштабе проходила впервые, поэтому не обошлось без недостатков и небольших нарушений, которые в основном носили технический либо процедурный характер и никак не повлияли на волеизъявление избирателей и объективность результатов.
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Леонид Черкесов согласился с тем, что организаторы не смогли предвидеть такой высокой явки, которая была особенно высокой в утренние часы. При этом он добавил, что этот опыт должен быть учтен, чтобы обеспечить в дальнейшем более комфортные условия для избирателей и избежать очередей на участках для голосования.
«Тем не менее, организаторы приложили максимум усилий, чтобы сделать для людей, пришедших на голосование, праздник, – отметил Леонид Черкесов. – На территории образовательных учреждений, где проходило голосование, выступали художественные и музыкальные коллективы, проводились спортивные состязания. Люди приходили семьями, как на праздник, и отдавали свои голоса за тех кандидатов, которые вызывали у них наибольшие симпатии».
Николай Малов отметил, что в рамках предвыборной кампании фиксировались все наказы и пожелания избирателей, по многим из которых удалось принять положительные решения. А остальные должны лечь в основу предвыборной программы регионального отделения партии «Единая Россия» на сентябрьские выборы в Госдуму России и Госсовет республики.
Руководитель регионального отделения партии заверил, что после предварительного голосования его победители не будут почивать на лаврах, а продолжат напряженно работать в интересах республики и ее жителей.

Черкесов_кадр (1)

Леонид Черкесов:

«В первую очередь я хочу выразить слова благодарности и признательности всем избирателям нашей республики, которые поддержали меня и моих коллег в этой предвыборной кампании при проведении предварительного голосования. Была проделана огромная работа, обеспечена высокая явка на участки для голосования. И это говорит о том, что жителям Чувашии совсем небезразлично, кто будет представлять их интересы в законодательных органах власти страны и республики от партии «Единая Россия».
Впереди нас ожидает напряженная борьба, думаю, что я и мои коллеги к этой борьбе готовы».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *