Из декрета на работу

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» на период до 2025 года одной из первостепенных задач определена реализация специальных мер по содействию занятости женщин, имеющих детей. Для решения задач по созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью Центром занятости населения города Шумерли проводится работа по организации профессиональной подготовки, повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.
За период действия Указа Президента РФ Центром занятости населения на профессиональное обучение направлено более ста женщин, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет, по следующим специальностям: парикмахер, оператор ПЭВМ, оператор АСБУ «1С: Предприятие», водитель транспортных средств категории «В», швея, менеджер по персоналу, дизайнер, оператор складского учета «1С: торговля и склад», повышение квалификации бухгалтеров по программе «1С: Бухгалтерия». Обучение является бесплатным.
Опыт работы Центра занятости населения города Шумерли показывает, что профессиональное обучение женщин в период декрета позволяет им получить необходимый уровень квалификации до выхода на работу, а также снижает продолжительность женской безработицы.
Женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, желающих пройти профессиональное обучение и планирующих выйти на работу в 2016 году, мы ждем в Центре занятости населения по адресу: г. Шумерля, ул. Косточкина, д. 5.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *