Главная ценность — люди

В 2016 году ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» исполняется 85 лет – возраст, достойный уважения.

Множество достижений и серьёзных побед навсегда остались на страницах его истории. Это ввод в строй первых цехов комбината, самоотверженность и мужество, проявленные работниками в годы Великой Отечественной войны, трудовые подвиги коллектива в послевоенные годы. За это время изменилось многое, но неизменно одно – главной ценностью предприятия всегда оставались его люди.

С самого начала строительства комбинат является центром сосредоточения талантливых специалистов и рабочих. Новое, современное для 30-х годов производство притягивало работников со всех уголков нашей страны. Среди молодых специалистов, направленных на комбинат, был и Вадим Милевич Скаржевский , посвятивший Шумерлинскому комбинату автофургонов 55 лет.
Начав свой трудовой путь механиком, он стал руководителем градообразующего предприятия, сделав его ведущим производителем кузовов-фургонов в стране. Заслуги Вадима Милевича отмечены орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, почетными званиями «Заслуженный работник промышленности ЧАССР», «Почетный гражданин города Шумерли».
Говоря о талантливых специалистах комбината, нельзя не упомянуть о Павле Владимировиче Болотникове, прошедшем путь от механика до главного инженера. На какой бы должности он ни был, его отличительными чертами всегда были необыкновенная работоспособность, грамотность и глубокие знания производства. Как отмечают его коллеги, результаты профессиональной деятельности Павла Владимировича навсегда остались в истории развития предприятия.
Самой высокой государственной наградой отмечена Нина Ивановна Иванова, отделочница мебели цеха № 5, – единственный в городе Шумерле Герой Социалистического Труда. Работоспособность и трудолюбие позволили Нине Ивановне достичь успехов, отмеченных самыми высокими государственными званиями и наградами.
Славные трудовые традиции старшего поколения продолжают сегодняшние работники комбината, одним из которых является Александр Петрович Самарин –
главный конструктор предприятия, заслуженный изобретатель Чувашской Республики. Среди множества разработок специальной военной техники и продукции народнохозяйственного назначения, созданных под его руководством, можно отметить уникальные кузова-фургоны для автопробега Лондон-Нью-Йорк, маршрут которого проходил через Сибирь, Якутию и снежное бездорожье Чукотки. Успешно преодолев расстояние в 24 тыс. км, кузова-фургоны подтвердили качество и надежность, достойное своих создателей. Сегодняшние достижения – это семейство кузовов-фургонов из полноформатных заливных панелей на шасси армейских автомобилей и прицепов, освоение в производстве и создание новых образцов армейских прицепов и множество других уникальных разработок.
Особая гордость предприятия – это 20 трудовых династий, общий трудовой стаж которых составляет около 6 тыс. лет. Абсолютным рекордсменом является семья Михеевых, стаж которой в три с лишним раза превышает возраст самого комбината и составляет более 300 лет. Верность родному предприятию воспринимается как норма и в династии Куренковых, отдавшей комбинату 205 лет. Эти люди – гордость предприятия, ведь их биографии, история каждой семьи – это и история комбината, начиная с момента его создания и до сегодняшних дней.
Понимая это, руководство ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» оказывает поддержку своим работникам. На предприятии действует Совет ветеранов ОАО «КАФ», возглавляемый Зинаидой Степановной Силаевой. Члены Совета оказывают моральную и материальную поддержку пенсионерам в решении острых социальных вопросов. Ежегодно организуются ставшие уже традиционными, встречи с бывшими работниками предприятия, где в теплой и дружественной обстановке ветераны вспоминают о прошлых трудовых буднях, делятся своим видением развития комбината.
Руководство ценит и всегда прислушивается к мнению своих старших коллег, ведь именно они закладывали фундамент и создавали своим трудом благосостояние предприятия, еще раз подтверждая тот факт, что главной ценностью комбината были и остаются его люди.
ОАО «КАФ».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *