Большой экран вернулся в Шумерлю

25 мая в ДК «Восход» торжественно открылся современный кинозал

Шумерля стала первым городом в Чувашии из трех, вошедших в программу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, где уже организован и открыл свои двери для зрителей кинозал.
Напомним, что в конце 2015 года Дворец культуры «Восход» победил в конкурсном отборе на выделение субсидии в сумме 5 млн. рублей из федерального бюджета на создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 100 тыс. человек. Благодаря этой программе получат возможность смотреть самые свежие фильмы на большом экране с хорошим звуком также жители Канаша и Алатыря.

Несколько месяцев в «Восходе» велись работы по переоборудованию зала. Были демонтированы театральные кресла в центральном секторе, на их место установлены комфортные кинокресла. Заменено напольное покрытие, смонтировано цифровое кино- и звукооборудование для демонстрации фильмов в форматах 2D, 3D. Партнером ДК «Восход» является киносеть «Синема 5», которая обеспечивает репертуарное сопровождение и оказывает техническую поддержку. Благодаря договорам с ведущими кинопрокатными компаниями все фильмы, стартующие в широкий прокат, будут демонстрироваться и в кинозале ДК как фильмы первого экрана. Причем не менее половины фильмов должны быть отечественного производства – таково требование Фонда кино.
На церемонию открытия кинозала в Шумерлю прибыли и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии К. Яковлев, первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли республики И. Антонова, депутат Госсовета Чувашии Л. Лукин. Заглянул в Шумерлю и IX Чебоксарский международный кинофестиваль в лице народного артиста России А. Пяткова, актрисы М. Коровиной и продюсера фильма-участника кинофестиваля «Охрана» Д. Перкулова. Именно этот фильм о превратностях судьбы рыжеволосой работницы охраны разоряющегося металлургического завода стал премьерным в шумерлинском кинозале 25 мая.
А уже с 26 мая кинозал Дворца культуры «Восход» ждет соскучившихся по качественному широкоэкранному кино зрителей на другие премьеры. Сейчас в прокате — российский «Экипаж» и американский «Варкрафт». Все фильмы будут демонстрироваться в течение 3-х недель, в последнюю неделю проката количество сеансов «старых» фильмов будет уменьшаться, на смену им придут новинки. Кстати, с 28 мая стартует детский проект «Мульт в кино», для детворы запланированы утренний и дневной сеансы по выходным дням. Более подробную информацию о работе кинозала можно узнать непосредственно в ДК «Восход» по телефону для справок 2-60-03 и в группе «ВКонтакте» (vk.com/kinovoshod1987).
Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *