Предварительное голосование: проигравших не будет

22 мая жители Чувашии выбирали самых достойных кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут представлять их интересы в Госдуме России и Госсовете республики

В воскресенье, 22 мая, в Чувашии проходило предварительное голосование партии «Единая Россия», по результатам которого будут сформированы списки кандидатов для участия в сентябрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации и Госсовет Чувашской Республики. Необходимо отметить, что на сегодняшний день «Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, использующая самый открытый и демократичный способ выдвижения кандидатов на выборы в законодательные органы власти.

Как заявила депутат Госдумы РФ Алёна Аршинова, кстати проголосовавшая в этот день как рядовой избиратель на участке в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова, другие политические партии, к сожалению, непонятно как формируют свои предвыборные списки кандидатов, в то время как на предварительном голосовании «Единой России» люди сами выбирают того, за кого и дальше пойдут голосовать на выборах.

Несмотря на то, что предварительное голосование можно рассматривать как некую генеральную «репетицию» перед выборами, жители Чувашии продемонстрировали достаточно высокую явку на участках для голосования. С одной стороны это еще раз показало то, что «Единая Россия» пользуется внушительным доверием со стороны избирателей, а с другой то, что людям небезразлично, кто будет представлять их интересы в законодательных органах власти страны и республики.

Действительно, явка была настолько большой, что в очередях к урнам для голосования приходилось стоять не только рядовым избирателям. Глава республики Михаил Игнатьев, пришедший на голосование вместе со всей семьей в ДК им. Хузангая, не стал пользоваться своим положением и наравне со всеми отстоял свою очередь за бюллетенями, успев при этом пообщаться с людьми, которые охотно отвечали на его вопросы. Он отметил, что жители Чувашии, пришедшие на участки для голосования, неравнодушны к судьбе республики и всей страны, хотят жить в мире и согласии, предпочитают, чтобы общественно-политическая ситуация на долгие годы оставалась стабильной, и это, в свою очередь, вселяет уверенность в завтрашнем дне.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов также пришел на участок для голосования вместе  с супругой и двумя детьми. Он выразил благодарность тем горожанам, которые ответственно отнеслись к процедуре предварительного голосования и организаторам, постаравшимся сделать на каждом счетном участке небольшой праздник.

«Я надеюсь, что те кандидаты, которые наберут сегодня максимальное количество голосов, в сентябре достойно пройдут и в Госдуму и Госсовет Чувашии», – сказал Леонид Черкесов.

22 мая многие участники предварительного голосования показывали примеры того, как можно и нужно проявлять свою активную гражданскую позицию. Так Николай Малов сначала в качестве избирателя одним из первых проголосовал в родном городе Ядрин, а затем уже как непосредственный участник предварительного голосования и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» побывал на нескольких счетных участках в Чебоксарах и Новочебоксарске.

«Мы открыто идем к нашим избирателям, советуемся с ними и хотим знать, кого они хотят видеть о партии «Единая Россия» на избирательных участках 18 сентября», – заметил он.

Николай Малов добавил, что предварительное голосование открыло возможность заявить о себе не только именитым политикам, но и всем сторонникам «Единой России», в том числе и  беспартийным. Он также отметил, что в предварительном голосовании проигравших  не будет, потому что все его участники – это единая команда, которой всегда найдется работа на благо страны и республики.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *