Юные кинематографисты — на фестивале юношеских СМИ

С апреля этого года в Центре детского творчества открыта видеостудия «Прожектор» для всех желающих заниматься журналистикой и кинематографией. Оборудование, используемое на занятиях видеостудии, было передано в центр из Шумерлинского детского дома «Елочка». Обучающиеся студии уже успели отснять и передать на телеканал «Новая реальность» несколько сюжетов о мероприятиях, проходивших в Центре детского творчества. Но никогда не стоит останавливаться на достигнутом, и поэтому начинающие кинематографисты решили отправиться на Международный фестиваль юношеских СМИ «Волжские встречи» в Чебоксары.
Фестиваль проходил в физкультурно-оздоровительном центре «Росинка». Ежегодно в начале мая сюда съезжаются талантливые, энергичные юные журналисты и кинематографисты, чтобы поделиться своим опытом и получить новые знания от мэтров мирового телевидения. Представители видеостудии «Прожектор» ЦДТ Е. Егорова и Р. Биктимирова смогли ухватить новые тайны и секреты от опытных журналистов, редакторов и телеведущих российских телеканалов. В. Корельский, российский тележурналист, поделился секретами «раскрутки» интернет-каналов, помог ребятам разобрать наиболее частые ошибки при выборе и постановке сюжетов и кадров. Очень интересным был мастер-класс по рекламному делу от директора и продюсера проекта «Ночь пожирателей рекламы» Д. Костинского. Основы дизайна и верстки школьной газеты от С. Самолетова очень помогут начинающим дизайнерам, журналистам и фотографам при выпуске своей школьной газеты.
Участие в международном фестивале оставило у воспитанников студии «Прожектор» очень много положительных впечатлений.
Екатерина Егорова: «Мне очень понравились на фестивале все мастер-классы, на которые мы успели сходить, но больше всего мне запомнился мастер-класс «Ночь пожирателей рекламы». Здесь мы узнали, какими способами можно заинтересовать человека, чтобы он досмотрел рекламный ролик до конца, а также как снимают рекламу и многое другое».
Рината Биктимирова: «Запомнился мастер-класс Василия Корельского, где он разбирал основные ошибки телеведущих. Обязательно буду учитывать его советы, особенно по поводу яркости и эмоциональности, без которых ведущий не может предстать перед зрителем».
Ю. Жданович, педагог ЦДТ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *