Экономические сложности – не повод экономить на детском отдыхе

По данным Министерства труда и социальной защиты Чувашии, в этом году планируется охватить отдыхом и оздоровлением порядка 100 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Несмотря на сложности в экономике, в республиканском бюджете предусмотрено достаточно средств для организации летнего отдыха детей. Из консолидированного бюджета на эти цели планируется направить 441,2 млн. рублей, что на 14,6 % больше по сравнению с 2015 годом.
Стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря по республике варьируется от 13 до 18 тысяч рублей. Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются льготные путевки с родительской платой в размере 5 % от средней стоимости путевки. Бесплатные путевки предоставляются безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним, детям из семей с пятью и более несовершеннолетними, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Особое внимание при подготовке лагерей к работе уделено обеспечению безопасности. Кнопками тревожной сигнализации уже оборудованы 22 организации отдыха детей и их оздоровления, системы видеонаблюдения есть в 19 загородных и 209 пришкольных лагерях. И данная работа будет продолжена.
Кадры для работы в лагерях, а это 550 вожатых, готовятся в Центре молодежных инициатив Минобразования Чувашии. В целях безопасности отдыхающих детей МВД по Чувашии вышло к Минобразования с инициативой провести свою проверку вожатых, которые будут работать с детьми в лагерях. Кроме того, МВД будет обеспечивать контроль за деятельностью частных охранных предприятий, задействованных в охране мест отдыха детей и их оздоровления.
Как отмечают в администрации Шумерли, в ДОЛ «Соснячок» комиссия по приемке данного учреждения будет работать 25 мая. К этому времени необходимо завершить все работы, устранить нарушения и предписания надзорных органов. В настоящее время в лагере ООО «Стройсервис» ведет работы по подготовке помещений под теплохозяйство в основной котельной, в административном здании и медпункте. Однако в целом руководство администрации города выражает неудовлетворенность темпами подготовки лагеря к открытию и ходом проведения ремонтных работ одним из подрядчиков.
Подготовила Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *