Первые победители на «Туриаде – 2016»

19 мая в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада – 2016» состоялся первый соревновательный день. Ребята состязались в спортивном туризме и конкурсно-познавательной программе. Напомним, спортивно-туристский лагерь ПФО проводится на территории горнолыжного комплекса «Хвалынский» с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Соревнования на дистанции водная на катамаранах-2 (слалом) прошли на оросительном канале в г.Балаково. Для образования эффекта горной реки создается искусственное увеличение скорости течения. Состязания состоялись среди сборных команд, в состав которых входили юниоры и юниорки. В итоге среди юниорок призовые места заняли: Пермский край (1 место), Удмуртская Республика (2 место) и Республика Марий Эл (3 место). Среди юниоров – Республика Башкортостан (1 место) и Республика Татарстан – (2 и 3 места). Отметим, что по правилам конкурса от одного региона могут участвовать несколько команд.

В этот же день состоялся конкурс презентаций туристских маршрутов ПФО. Участники демонстрировали наиболее интересные и уникальные места для туризма в регионах, который они представляли. По результатам победителями конкурса стали Удмуртская Республика (1 место), Республика Мордовия (2 место) и Чувашская Республика (3 место).

(По материалам  официального  сайта  полномочного  представителя  Президента  России в ПФО)

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *