Землю солнце красит, а человека — труд

Люди труда всегда были главным богатством, движущей силой нашего города. Сегодня хочется рассказать о простой женщине, которая с самых ранних лет знает, что такое труд.
Лидия Степановна Забродина родилась в июне 1926 года в деревне Карныш на Вологодчине. В 1930 году многодетная семья была раскулачена и выслана в рабочий поселок Нива-2 Мурманской области, где началось строительство электростанции. С началом Великой Отечественной войны вся семья была эвакуирована в Пильнинский район, в деревню Болеевку. Как рассказала Лидия Степановна, ей очень хотелось продолжить учебу в соседнем селе (к тому времени она окончила 4 класса), но дорога туда была дальней, а лапти на детей были всего одни, вот и не получилось мечте сбыться. 
В 1945 году 19-летняя Лида переехала в Шумерлю, устроилась работать в 3-й цех Шумерлинского комбината табельщицей, где и познакомилась со своим будущим мужем Михаилом Васильевичем Забродиным, с которым прожили душа в душу 55 лет, воспитали 2 сыновей. В 1946 году Лидия Степановна была принята на завод комбайндеталей телефонисткой, позже была переведена в цех №1 слесарем-электромонтажником. Начиная с 1968 года и до выхода на заслуженный отдых трудилась бухгалтером-кассиром на Шумерлинском машинном заводе (завод был переименован). После выхода на пенсию более 4 лет работала кассиром в ресторане «Юбилейный». За добросовестный и многолетний труд награждена многими почётными грамотами и другими наградами.
Вот пример для молодого поколения. Её судьба сродни миллионам судеб простых, честных и удивительно скромных людей, достойно трудившихся на благо Родины.
А. Васина, специалист по соцработе ШКЦСОН.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *