Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с официальной делегацией Пензенской области

20 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьеввстретился с официальной делегацией Пензенской области во главе с Председателем Правительства Пензенской областиНиколаем Симоновым, находящейся в республике с рабочим визитом.

Во встрече также участвовали премьер-министр Чувашии Иван Моторин, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Михаил Резников, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, исполняющий обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова, исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Мурад Караджаев.

Глава Чувашии выразил слова благодарности губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву за эффективное сотрудничество между двумя регионами, отметил важность взаимного обмена мнениями и налаживания тесного контакта для социально-экономического развития двух регионов. «Я был в Пензенской области, у вас хорошо развито сельское хозяйство и строительство. Совместные встречи помогают нам минимизировать ошибки для принятия управленческих решений», — сказал Михаил Игнатьев.

Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов выразил признательность Главе Чувашии за теплый прием. Он рассказал, что делегация посетила промышленные предприятия Чувашии, отметил, что их заинтересовало производство качественного кирпича в республике и работа полигона ТБО.

Николай Симонов отметил, что в Чувашии стабильно развивается промышленность.«Мы побывали на ОАО «Промтрактор», хочется сказать слова благодарности тем, кто сохранил это предприятие», — сказал он. Основными поставщиками продукции в Пензенскую область являются ЗАО «ЧЭАЗ», ОАО «ЭЛАРА», ОАО «ШЗСА», ОАО «КАФ», ЗАО «ЧЭМЗ». Кроме этого, в регион вывозится продукция пищевой и перерабатывающей промышленности, изделия легкой промышленности, товары химической отрасли, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения.

Премьер-министр Пензенской области рассказал о развитии сельского хозяйства в регионе. Он отметил, что ведется активная работа по производству и переработке мяса утки, индейки, развито картофелеводство, овощеводство, свиноводство, молочное скотоводство, планируется также активно развивать садоводство и плодоводство. «Нужно перенимать опыт и активнее сотрудничать в сфере сельского хозяйства», — поручилМихаил Игнатьев Минсельхозу республики. Отметим, сельхозтоваропроизводителями Чувашии в прошлом году завезены семена сельскохозяйственных культур из Пензенской области в объеме 88 тонн.

Николай Симонов также рассказал о применении газомоторной техники, выпускаемой в Пензенской области, в агробизнесе. Глава Чувашии отметил, что в будущем эта техника получит широкое применение.

Стороны договорились о расширении сотрудничества между бизнесменами.

Михаил Игнатьев рассказал, что Чувашия удерживает достаточно высокие объемы строительства и ввода жилья, в республике приняты дополнительные меры по стимулированию жилищного строительства. Это ипотечное кредитование, программа госжилфонда, субсидирование ставки по кредитам за счет регионального бюджета и другие. Сохранена положительная динамика в строительстве многоквартирных жилых домов. В то же время отмечается снижение темпов строительства индивидуального жилья.«Президент России поставил задачу — обеспечить всех нуждающихся жильем. И мы эту задачу обязаны выполнить», акцентировал он.

Гости положительно оценили опыт Чувашии и в других сферах.

В настоящее время действует Соглашение между Правительством Пензенской области и Кабинетом Министров Чувашской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве от 11 сентября 2014 года. Товарооборот Чувашии с Пензенской областью в 2014 году составил 599,2 млн рублей, в том числе ввезено в республику продукции на сумму 218,8 млн рублей, вывезено из Чувашской Республики на сумму 380,4 млн рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Бориса Филатова

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *