Майский свет Победы

Праздник Победы – особое событие в истории, которое не меркнет с годами и через десятилетия не теряет своей духовной и нравственной силы. Это общий праздник для всех жителей нашей страны, для всех ветеранов и участников войны, для тех, кто пережил ужасы гитлеровской оккупации и горечь утрат. Праздник, который отзывается болью в сердце.
6 мая в городской библиотеке-филиале № 3 им. М. Сеспеля состоялась большая праздничная программа «Майский свет Победы» для жителей поселков Палан и Лесной. Как и в прошлые годы, праздник получился по-настоящему семейным, уютным, теплым. Директор городской централизованной библиотечной системы Е. Каширина поздравила собравшихся ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы, пожелала крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой, семейного счастья и радости.
Прекрасные концертные номера подготовили коллектив Шумерлинской школы-интерната, ветераны хора «Русская душа» и учащиеся кадетского 2 «А» класса школы № 6. Минуты настоящей радости и тихой печали надолго останутся в памяти у ветеранов от увиденной литературно-музыкальной композиции «Победа в сердце каждого живет». С каким воодушевлением, волнением, слезами на глазах мастерски исполняли песни военной поры и стихотворения дети и преподаватели! Свои замечательные стихи подарила шумерлинцам поэтесса Л. Кузнецова.
Кульминацией праздника стало исполнение песни «День Победы».

Е. Никитина, зав. библиотекой.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *