Ее призвание — учить

К вам все идут,
Как к роднику напиться.
Кто за советом,
Кто же просто 
 прикоснуться...

С этих слов хочется начать свой рассказ об учителе начальных классов школы №3 Марине Николаевне Кашкаровой, которая недавно отметила свой юбилейный день рождения.

Марина Николаевна учит читать и писать мальчишек и девчонок «третьей» свыше 35 лет. Каждый раз, набирая новый класс, Марина Николаевна творит чудо. Её первоклассники очень быстро становятся настоящими учениками. Она отдает сердце детям. Быть учителем – ее призвание.
Учеников Марины Николаевны отличают особая воспитанность, чувство ответственности, умение внимательно слушать собеседника, вести диалог, задавать вопросы, доносить свои мысли до слушателя. На ее уроках всегда тихо, уютно, спокойно, интересно. А сколько её ученики успевают сделать за время школьного урока! И все благодаря огромной работоспособности и особому таланту учителя.
Мы часто произносим слово «учитель», но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь всех граждан во многом сформировала школа, и в первую очередь педагоги. Сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли счастливыми людьми! Особый талант педагога передается детям. Чтение стихов для воспитанников Марины Николаевны становится призванием. Это настоящие актёры.
Самое главное, что отмечают в М.Н. Кашкаровой ее коллеги, — неравнодушие к судьбам учеников, уже вылетевших из-под ее крыла. За советом, а когда и за помощью идут к ней и дети, и родители уже пяти- или даже одиннадцатиклассников. И для всех мудрый учитель находит и время, и добрые слова.
Марина Николаевна — талантливый учитель, мудрый человек. Её ученики помнят уроки красоты и творчества. Они приходят к своему учителю и через пять, и через 10, и через 20 лет. Приходят, чтобы просто заглянуть в глаза, услышать голос, поговорить о жизни, сказать ей спасибо. Приносят цветы, такие же красивые и нежные, как их первая учительница Марина Николаевна.

М. ПЕТРОВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *