Шумерля отметила Первомай

С самого утра воскресенья в парке культуры и отдыха звучала музыка, ожили после долгой спячки аттракционы, яркими красками среди первой зелени пестрили разнообразные передвижные детские развлекательные комплексы, бойко шла торговля сладостями, выпечкой и другими вкусностями. В полдень состоялось торжественное открытие весенне-летнего сезона, которое сопровождалось и играми с участием ростовых кукол, и конкурсом рисунков на асфальте, и спортивными состязаниями для юных шумерлинцев.
Вечером со сцены на центральной площади горожан и гостей города с праздником Весны и Труда, а также со Светлой Пасхой поздравили заместитель главы администрации по вопросам социальной политики Л.В. Осипова и настоятель храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерей Димитрий Нестеренко. Творческие самодеятельные коллективы Шумерли дарили зрителям зажигательные песни и танцы.
Конечно, в праздник Весны и Труда нельзя было обойти вниманием тему Года человека труда, объявленного в Чувашии. Поэтому с особым почетом в этот день чествовали семейные династии Клячкиных и Кузьминых. Династии приветствовали словами благодарности за труд и преданность делу от имени главы администрации города, вручили им дипломы и награды. Также поздравили своих работников исполнительный директор ОАО «ШЗСА» Ю.Ю. Кузнецов и директор МУП «ШГЭС» А.Б. Россейкин.
В общей сложности 197 лет проработали представители династии Кузьминых на Шумерлинском заводе спецавтомобилей. Глава династии Лев Матвеевич посвятил предприятию 24 года, его супруга Валентина Андреевна – 34 года. Столько же трудится на заводе их дочь Тамара Львовна, сын Александр Львович — 37 лет. ШЗСА стал местом работы и для внучки, снохи и зятя главы династии.
Более полувека, а именно 55 лет, в МУП «Шумерлинские городские электрические сети» работают члены семьи Клячкиных. Вслед за главой династии Николаем Михайловичем, проработавшим в сетях 44 года, на предприятие пришли его сыновья Андрей, Алексей и Сергей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *