Чувашия получит 229 млн рублей в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»

Чувашия получит средства в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Соответствующее Распоряжение от 28 апреля 2016 года №797-р подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Субсидии в размере 4,03 млрд рублей распределены между бюджетами 18 субъектов федерации на мероприятия подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015—2020 годы.

Наибольшие субсидии получат Дагестан (239 млн), Карачаево-Черкесия (291 млн), Татарстан (460 млн), Чувашия (229 млн), Белгородская (291 млн), Воронежская (240 млн), Кемеровская (241 млн), Тамбовская (312 млн) и Ульяновская (236 млн) области.

Средства будут способствовать развитию жилищного строительства, в том числе по программе «Жилье для российской семьи», и формированию рынка доступного жилья эконом-класса в стране. Также деньги пойдут на строительство 27 объектов социальной инфраструктуры и 89 км автомобильных дорог в рамках проектов по комплексному развитию территорий и в микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки, отмечается в пояснительной записке к документу.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *