Человек, как звезда, рождается, чтобы ярче стала Вселенная..

Мы восхищаемся, когда замечаем в человеке
определенный талант: когда читаем его красивые стихи, смотрим на трогающую душу картину или заслушиваемся мелодией… А бывает так, что в одном человеке может сосредоточиться сразу несколько талантов, как например,
в Владимире Алексеевиче Иванове. Он был художником, музыкантом и поэтом.
22 апреля в Детской школе искусств № 1 собрались его близкие — семья, друзья, соратники. Здесь был организован вечер памяти этого замечательного
человека.

Владимир вырос в семье, которая была неразделима с культурой и искусством. Благодаря своему отцу, художнику и музыканту, мальчик активно участвовал в художественной самодеятельности, в народном театре, полюбил музыку и изобразительное искусство. После школы он учился на художественно-графическом факультете Чувашского государственного педагогического института, а затем вернулся в Шумерлю и стал работать учителем рисования, сначала в обычной школе, затем — в детской художественной школе и художественном отделении детской школы искусств, возможно поэтому вечер памяти в стенах данного заведения получился очень искренним и теплым.
Владимир Алексеевич работал в разных жанрах, ему легко давались и натюрморты, и пейзажи, и портреты. На его картинах, из которых была организована небольшая выставка, были до боли знакомые места, а на портретах — самые родные ему люди. Работы В.А. Иванова находятся в некоторых частных собраниях России, Франции, Италии и прибалтийских стран.
Хотя Владимир Алексеевич работал учителем рисования, не менее важным увлечением для него была музыка. Он играл на нескольких музыкальных инструментах, участвовал в школьном, студенческом, городском вокально-инструментальных ансамблях, затем сам создал ансамбль, который с концертами выезжал во многие районы республики... Конечно же, музыкант не мог не оказаться на страницах нашей газеты, когда печаталась серия статей про эстрадников, участников городских вокально-инструментальных ансамблей. Как отметила дочь В.А. Иванова Светлана, фотография в газете привела сначала к написанию отдельной статьи про папу, а потом и к организации выставки и вечера памяти, с инициативой проведения которого к ней вышли сотрудники Детской школы искусств № 1.
Своими воспоминаниями о Владимире Алексеевиче поделились его друзья и те, кому удалось с ним поработать, почувствовать энергетику его души и характера — музыканты, художники, поэты, народные умельцы и другие. Воспоминания А. Инкина, В. Пялисова, А. Пояндаева, А. Сасакина, М. Колчина, В. Сапожникова, Н. Хуморовой еще раз укрепили мысль, что человек жив, пока память о нем жива.
Выражая благодарность организаторам вечера, дочь В. Иванова, Светлана, и супруга Ольга Ивановна, отметили, что талант Владимира Алексеевича продолжает жить в детях и внуках.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *