По доброй традиции

По сложившейся традиции в канун 9 Мая представители УК «СУ-8» посетили ветеранов, проживающих в домах, обслуживаемых управляющей компанией, чтобы вручить им цветы и подарки.
Многие ветераны практически не выходят из дома, поэтому представители УК «СУ-8» сами посещают участников Великой Отечественной войны и в знак признательности за совершенный подвиг вручают защитникам Родины продовольственные наборы.
Ветераны радушно встречают гостей, делясь с ними воспоминаниями о войне, о тех, кто не дожил до Великой Победы. Поздравляя героев войны с 9 Мая, хочется не только порадовать их подарками и поблагодарить за подвиг, совершенный ради жизни следующих поколений, но и просто побеседовать с ними. Ведь для ветеранов так важно знать, что они не забыты, о них помнят и им благодарны за их несгибаемое мужество и патриотизм. Одним из таких участников является Василий Кондратьевич Симсов.
Военный путь Василия Кондратьевича начался со строительства Сурского рубежа, где он шестнадцатилетним парнем строил доты, дзоты, рыл противотанковые рвы, траншеи, окопы. На стройке был комсоргом ударной бригады, после войны вел хозяйственную и партийную работу в родном Шумерлинском районе, с 1969 по 1981 годы возглавлял райисполком.
Имеет множество наград как за ратный, так и мирный труд, среди которых ордена Славы III степени и Отечественной войны I степени, два ордена «Знак Почета», медали «За добросовестный труд» и «За трудовое отличие».
Василий Кондратьевич — прекрасный семьянин. С женой Анастасией Ильиничной живет уже более шестидесяти лет, в семье — трое детей, шесть внуков и четверо правнуков.
Год от года ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше, а потому нужно поторопиться рассказать им о том, что ничто и никогда не будет забыто.

Н. Гаврилова, директор УК «СУ-8».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *