Поисковый клуб из Чувашии поблагодарили от имени Президента России

29 апреля в Кирове состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса Приволжского федерального округа «Победа». Участниками проекта стали школьные музеи, освещающие героические события Великой Отечественной войны, и военно-патриотические клубы регионов округа.
Победителям в номинациях «Лучший школьный музей» и «Лучший военно-патриотический клуб» были вручены дипломы, а также сертификаты на приобретение оборудования для своих учреждений и на поездку в Москву, Брест и Волгоград. Также были отмечены Благодарственными письмами Президента Российской Федерации за вклад в подготовку и празднование юбилея Победы лучшие представители поискового движения регионов ПФО. В числе награжденных — руководитель поискового клуба «Набат» чебоксарской школы № 57 Евгений Шумилов.
Напомним, проект Приволжского федерального округа «Победа» стартовал в декабре 2014 года по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
Справочно
По данным регионов, в ПФО действуют около 1800 военно-патриотических клубов с охватом свыше 60 тыс. человек. Основным направлением деятельности военно-патриотических клубов являются занятия военно-прикладными видами спорта, участие в поисковом движении, работа с ветеранскими организациями, допризывная подготовка подростков, реконструкции боевых действий и сбор архивных материалов для своих музеев.
Источник: Аппарат ГФИ по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *