По дороге знаний

Мы готовы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Образовательная политика России, отражая общенациональные интересы, учитывая общие тенденции мирового развития, в большей степени стала ориентированной на потребности ребенка. Формируется качественно новая система образования, одной из актуальных проблем которой является создание условий для становления личности каждого ребенка в соответствии с особенностями его психического и физического развития. Теперь образование стало доступным для каждого ребенка независимо от степени его умственного или физического развития. 

А если ребенок — с особыми образовательными потребностями? Кому доверить обучение ребенка, чтобы он смог взять максимум знаний, необходимых ему для адаптации в современной жизни, получил профессию, которая сможет дать ему возможность заработать и, может быть, в дальнейшем содержать свою семью?
Правильно развивать, воспитывать, обучать, проводить специальную коррекционную работу могут помочь специалисты Шумерлинской школы-интерната. Школа-интернат представляет собой систему помощи и поддержки детей с особыми образовательными потребностями для достижения ими социального и личного благополучия через доступное обучение и воспитание. Основными частями системы являются коррекция, развитие, воспитание, обучение, обеспечение индивидуального подхода. Все части взаимосвязаны и взаимообусловлены.
Для нас главным является забота о жизненной перспективе ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В нашей школе сформирован благоприятный морально-психологический климат, созданы все условия для труда и учебы. Школьные годы — детство и юность – должны быть счастливой и радостной порой для каждого ребенка! Пусть наши радости станут вашими, а огорчения обойдут вас стороной. Добро пожаловать!

Т. Игонина, М. Петрова, воспитатели Шумерлинской школы-интерната.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *