Оперативная обстановка — под контролем

В МО МВД России «Шумерлинский» подведены итоги деятельности за 1 квартал 2016 года.

За три первых месяца года сотрудники отдела обеспечивали правопорядок и общественную безопасность во время проведения более 20 общественно-политических, спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий. В результате принятых мер массовых беспорядков и группового хулиганства не допущено. 
Из негативных тенденций можно выделить рост на 13,3 % числа преступных посягательств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост преступности произошел за счет преступлений средней тяжести (это кражи и мошенничества) — на 36 %. За 1 квартал текущего года возбуждено 16 уголовных дел по фактам совершения мошеннических действий, совершенных с применением мобильных средств связи и сети Интернет.
Основным побуждающим фактором к совершению противоправных деяний общеуголовной направленности продолжает оставаться употребление алкоголя. В 1 квартале текущего года лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено 64 преступления. Возросла до 55 % доля преступлений, совершенных лицами, ранее уже совершавшими преступления. Каждое 2-ое преступление совершается лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности. Основная подпитка криминальной среды происходила за счет лиц, не имеющих постоянного источника доходов, их доля в общем числе лиц, совершивших преступления, составила 84 %.
Безопасность дорожного движения на дорогах города и района в последние годы стала одной из актуальнейших проблем. Принимаемые меры по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий пока не способствуют сдерживанию роста аварийности на дорогах. За 1 квартал 2016 года зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести. Допущен рост ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей (2 факта), но при этом почти на 6 % больше выявлено административных правонарушений за управление в состоянии алкогольного опьянения — 55 фактов.
Из положительных результатов в борьбе с преступностью нужно отметить сокращение количества тяжких преступлений, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, снижение количества корыстно-насильственных посягательств (разбоев, грабежей, вымогательств) и количества преступлений, совершенных несовершеннолетними (в текущем году зарегистрировано 2 преступления).
Успешно проведена работа по раскрытию телефонных мошенничеств. Так, был установлен мошенник, который звонил на стационарные телефоны пожилых жителей Шумерли, вводил их в заблуждение, представляясь близким родственником и сообщая, что попал в ДТП. Просил перечислить от 10-15 тысяч рублей. Преступник сознался в совершении 4 фактов мошенничества на территории Шумерли.
Уделялось серьезное внимание розыскной работе. Всего в 1 квартале в розыске находились 11 преступников, разыскано 4 преступника, из числа прошлых лет – 2 преступника.
В 1 квартале текущего года проведена определенная работа, направленная на выявление преступлений и административных правонарушений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так, поставлено на учет 5 преступлений, составлено 2 протокола об административных правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотических средств.
С. Тарасов, начальник МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *