Леонид Черкесов: "Я всегда рад бывать на шумерлинской земле! "

26 апреля в рамках рабочего визита председатель Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики, глава Чебоксар Леонид Черкесов встретился с коллективами Шумерлинского межтерриториального медицинского центра, ООО «Борис», завода спецавтомобилей, конструкторского бюро и с активом города.
«Добрый день, коллеги! Рад вас видеть!» — с этих слов начался разговор Леонида Черкесова с работниками Шумерлинского ММЦ. Как было отмечено гостем, ему всегда приятно бывать на шумерлинской земле, в особенности – в нашем лечебном заведении, где когда-то была сделана первая запись в его трудовой книжке: «Принят на работу врачом-интерном в Шумерлинскую районную больницу». С теплотой Леонид Ильич вспомнил поименно опытных шумерлинских хирургов, ставших на некоторое время наставниками для начинающего врача.
В ходе встречи достаточно много внимания было уделено вопросам социально-экономического развития Чебоксар и Шумерли, а также взаимовыгодного сотрудничества между двумя городами Чувашии. Закончилась встреча единомышленников и коллег на торжественной ноте – вручении Благодарностей регионального отделения партии «Единая Россия» заведующей физиотерапевтическим отделением, врачу-физиотерапевту Вере Науменко и медсестре врача общей практики Людмиле Васюченко.
В Детской школе искусств разговор с руководителями предприятий и организаций, учреждений образования, депутатами городского Собрания начался с актуальной темы – как управлять муниципальным имуществом, пополнять бюджет и исполнять наказы жителей муниципалитета. Леонид Черкесов заметил, что за последние 5 лет бюджет Чебоксар увеличился вдвое, но не только за счет роста субсидий из федерального бюджета. Упор сделан на эффективное распоряжение основной базой города — имуществом, землей, причем в трудное для экономики время не просто преследуется цель собрать больше средств в бюджет, но и не навредить развитию бизнеса. Также глава Чебоксар рассказал о законодательной инициативе Чебоксарского городского Собрания депутатов, касающейся организации работы с наказами избирателей, чтобы ожидания людей оправдывались, а депутаты не давали пустых обещаний и несли ответственность за их невыполнение. Леонид Черкесов поделился с шумерлинцами опытом такой работы, отметив, что результаты будут только при условии тесного взаимодействия и взаимопонимания между депутатским корпусом и администрацией муниципалитета.
«С динамикой исполнения наказов избирателей у нас, конечно, не так хорошо, как в Чебоксарах, всё упирается в финансы. Но стараемся, пытаемся решать», — высказал мнение по этому поводу глава Шумерли — председатель Собрания депутатов Асхат Махмутов и добавил, что среди шумерлинских депутатов есть такие, кто за собственные средства оказывает помощь своим избирателям.
Несколько вопросов и обращений горожан тут же, в зале, поступило в адрес главы администрации Александра Зиновьева и председателя Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики Леонида Черкесова — по поводу строительства тротуаров на участке ул. Свердлова в районе межтерриториального медицинского центра, принятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения, организации досуга молодежи и доступности спортивных объектов для горожан. Была озвучена идея возрождения Шумерлинского землячества.
Встреча с активом города завершилась торжественной церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве между городом Шумерлей и столицей республики. В рамках этого сотрудничества предусмотрено социально-культурное и экономическое взаимодействие. Как отметил глава администрации Шумерли, первые результаты уже есть – на самых оживленных перекрестках города наконец-то появились современные светофоры, давно ставшие обычными для Чебоксар.
Также были вручены почетные грамоты Совета муниципальных образований Чувашии работникам ПУ «Водоканал» Александру Пянзину и Валерию Трынову, МУП «Теплоэнерго» — Александру Дюдееву и Юрию Фомичеву. Благодарности регионального отделения партии «Единая Россия» удостоены сотрудники администрации Шумерли Наталья Атрашкина и Татьяна Маркина.
Живой и непринужденной получилась встреча с коллективом Шумерлинской швейной фабрики. Люди подходили к высокопоставленным гостям с вопросами и просьбами по капитальному ремонту многоквартирных домов, благоустройству дворовых территорий. А на встрече с машиностроителями основной стала просьба о помощи в решении кадрового вопроса: ШЗСА нуждается в высококвалифицированных рабочих, которых в городе техникум практически не готовит. Вот почему в Шумерле просто необходимо учебное заведение машиностроительного направления.
Рабочий визит Леонида Черкесова в наш город завершился совместной посадкой елей возле городской администрации.
М. Порфирьева, Н. Владимирова.
Фото А. Андреевой.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *