Между Шумерлей и Чебоксарами подписано Соглашение о сотрудничестве

В рамках рабочего визита председатель Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики, глава Чебоксар Леонид Черкесов встретился с активом Шумерли.
Разговор с руководителями предприятий и организаций, учреждений образования, депутатами городского Собрания начался с актуальной темы – как управлять муниципальным имуществом, пополнять бюджет и исполнять наказы жителей муниципалитета. Леонид Черкесов заметил, что за последние 5 лет бюджет Чебоксар увеличился вдвое, но не только за счет роста субсидий из федерального бюджета. Упор сделан на эффективное распоряжение основной базой города — имуществом, землей, причем в трудное для экономики время не просто преследуется цель собрать больше средств в бюджет, но и не навредить развитию бизнеса. Также глава Чебоксар рассказал о законодательной инициативе Чебоксарского городского Собрания депутатов, касающейся организации работы с наказами избирателей, чтобы ожидания людей оправдывались, а депутаты не давали пустых обещаний и несли ответственность за их невыполнение. Леонид Черкесов поделился с шумерлинцами опытом такой работы, отметив, что результаты будут только при условии тесного взаимодействия и взаимопонимания между депутатским корпусом и администрацией муниципалитета.
«С динамикой исполнения наказов избирателей у нас, конечно, не так хорошо, как в Чебоксарах, всё упирается в финансы. Но стараемся, пытаемся решать», — высказал мнение по этому поводу глава Шумерли — председатель Собрания депутатов Асхат Махмутов и добавил, что среди шумерлинских депутатов есть такие, кто за собственные средства оказывает помощь своим избирателям.
Несколько вопросов и обращений горожан тут же, в зале, поступило в адрес главы администрации Александра Зиновьева и председателя Правления Совета муниципальных образований Чувашской Республики Леонида Черкесова — по поводу строительства тротуаров на участке ул. Свердлова в районе межтерриториального медицинского центра, принятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения, организации досуга молодежи и доступности спортивных объектов для горожан. На все обращения будут даны ответы.
Встреча с активом города завершилась торжественной церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве между городом Шумерлей и столицей республики. В рамках этого сотрудничества предусмотрено социально-культурное и экономическое взаимодействие. Как отметил глава администрации Шумерли, первые результаты уже есть – на самых оживленных перекрестках города наконец-то появились современные светофоры, давно ставшие обычными для Чебоксар.
Также были вручены почетные грамоты Совета муниципальных образований Чувашии и благодарности регионального отделения партии «Единая Россия» работникам городских коммунальных предприятий и сотрудникам администрации Шумерли.
Н. Владимирова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *