«Я убит подо Ржевом…»

В конце марта в деревне Пояндайкино Егоркинского сельского поселения состоялась церемония захоронения останков еще одного солдата Великой Отечественной войны.

Григорий Егорович Егоров, 1900 года рождения, уроженец Пояндайкино, много лет числился пропавшим без вести. Его данные хранятся в ОБД «Мемориал» (обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период).
Останки бойца были найдены перед Новым 2016 годом поисковиками военно-патриотического клуба Москвы «Фронтовые дороги» недалеко от деревни Образцово подо Ржевом, где в 1942—1943 годах шли ожесточенные бои. Опознали его по медальону. Григорий Егоров служил в 320-й стрелковой дивизии.

735
Для родственников известие о находке стало полной неожиданностью. «Только что имел контакт по телефону непосредственно с внучкой красноармейца Егорова, — написал 29 декабря на форуме клуба «Фронтовые дороги» один из поисковиков. – Куча эмоций… Как узнали, плакали, вспоминали… Договорились после праздников созвониться». 27 марта в Московской области останки красноармейца, заботливо уложенные в деревянный ящик, были переданы родственникам. Спустя пару дней Григория Егорова с почестями похоронили рядом с женой Матреной Кондратьевной.
У Егоровых было семеро детей. Поэтому внуков и правнуков на церемонию приехало много. В последний путь защитника Родины провожали всем селом.
Наш корр.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *