От неформальных отношений лучше отказаться

13 апреля в актовом зале Центра детского творчества собралась аудитория, уже давно далекая
от беззаботного детства, – индивидуальных предпринимателей, председателей ТСЖ,
руководителей организаций малого и среднего бизнеса пригласили на семинар по вопросу
неформальной занятости. Организатором семинара выступила администрация Шумерли.

Как отметила в начале мероприятия заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Лариса Осипова, в течение последних трех месяцев в Шумерле ведется активная работа по борьбе с «серым» рынком труда. Однако эта работа направлена не на угрозу и наказание работодателей, допускающих подобные нарушения закона, а, скорее, имеет целью разъяснить им, чем чреваты эти нарушения и как их не допускать впредь. С этой целью на семинар для участия были приглашены специалисты служб, с которыми так или иначе работодателям приходится контактировать: налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Центра занятости населения, по охране труда и др.
Обращаясь к участникам семинара, глава администрации города Александр Зиновьев сообщил, что регулярные встречи с предпринимательским сообществом по данному вопросу уже дали определенные результаты – у бизнесменов есть понимание проблемы, работодатели стали больше внимания уделять правильному оформлению наемных работников. А вот в ТСЖ, которых в городе создано немало, повсеместно идет нарушение законодательства в части оформления трудовых отношений с председателями и бухгалтерами. По оценке администрации, бюджет Шумерли из-за горожан, получающих «серые» зарплаты и не платящих подоходный налог, ежегодно теряет более 2,5 млн. рублей. Соответственно, этих денег недосчитываются, например, детсады и школы как муниципальные бюджетные учреждения. По республике потери бюджета в целом оцениваются в 2,5 млрд. рублей. Для сравнения: на выплату ветеранам труда Чувашии из бюджета республики направляется 2 млрд. рублей в год.
О том, с какими проблемами могут столкнуться работодатели и работники, связанные неформальными трудовыми отношениями, куда и зачем обращаться, участникам семинара рассказали приглашенные специалисты. Например, сотрудница межрайонной налоговой инспекции № 8 Татьяна Самарина отметила, что из 6 обслуживаемых инспекцией районов только в Шумерле у индивидуальных предпринимателей принято нанимать работников не по трудовому договору, а по договору оказания услуги. Впоследствии гражданам невозможно будет получить налоговые вычеты ввиду отсутствия отчислений НДФЛ.
Проверить, насколько полно работодатель делал отчисления с зарплаты в ПФР, и даже рассчитать примерно размер будущей пенсии работники могут сами. Для этого можно воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет застрахованного лица». Также работает сервис для плательщиков-страхователей. Об этом и об обязанности платить страховые взносы в полном размере присутствующим рассказала заместитель начальника шумерлинского Управления ПФР Галина Верина.
А директор Центра занятости населения Татьяна Феклистова напомнила работодателям об обязанности представлять сведения о потребностях в работниках и не допускать случаев сокрытия информации о вакансиях. Также она обратила внимание на часто возникающие в практике службы ситуации «непонимания»: когда работодатель подает сведения о вакансии, и центр занятости направляет по ней безработного, то работодатель обязан принять гражданина для собеседования; однако чаще работодатель отказывает гражданину прямо в дверях, без объяснения причин. Бывают и такие случаи, когда гражданин, не желающий работать, но желающий получать пособие по безработице, жалуется работодателю на состояние своего здоровья, для наглядности демонстрируя медкарту с диагнозами. Естественно, работодатель отказывается трудоустраивать такого человека. А ведь никто, кроме медицинской организации, напомнила Татьяна Феклистова, не вправе давать заключение о состоянии здоровья человека и о его пригодности к тому или иному труду.
О видах ответственности за выплату зарплаты «в конверте» рассказала юрисконсульт ИМЦ отдела образования Наталья Анисимова. Она же предупредила работодателей об опасностях, связанных с неформально принятыми работниками. Например, на таких работников нельзя возложить материальную ответственность, и в случае порчи или утраты материально-товарных ценностей, недостачи денежных средств спросить будет не с кого. Зато неформально трудящийся работник в случае разногласий с работодателем может подать жалобу на предпринимателя в ту же налоговую, ПФР и другие органы, что повлечет еще большие неприятности для работодателя.
Как правильно оформлять трудовой договор и обеспечить охрану труда в организации, рассказала главный специалист-эксперт отдела спецпрограмм администрации города Ирина Комарова.
Но особое оживление аудитории стало заметно после выступления главного специалиста отдела ЖКХ Павла Боброва, который напомнил, что председатели ТСЖ должны быть оформлены по трудовому договору и, получая заработную плату за осуществление трудовых функций, должны платить с нее налог и страховые взносы, как того требует закон. Работа по наведению порядка в этом вопросе будет продолжаться, заверил представитель администрации.
Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *