Вступает в силу техрегламент на табачную продукцию

15 мая 2016 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014), который устанавливает требования к табачной продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также требования к информации (маркировке), наносимой на потребительскую упаковку табачной продукции для обеспечения ее свободного перемещения. 
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2016 года № 241 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека определена единственным уполномоченным органом по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента таможенного союза на табачную продукцию.
По итогам 2015 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашии в г. Шумерле вынесено 15 постановлений о назначении административного наказания за нарушения законодательства в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, сумма административных штрафов, назначенных за правонарушения, составила 150,5 тыс. руб.
ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашии в г. Шумерле.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *