Ветеранам вручены жилищные сертификаты

В Шумерле продолжается реализация мероприятий по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, нуждающихся в улучшении
жилищных условий.

15 апреля были вручены свидетельства ветеранам войны о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов» 3 вдовы умерших участников Великой Отечественной войны получили свидетельства: Нина Ивановна Евстафьева, Пелагея Васильевна Грошева, Любовь Степановна Князькова.
Глава администрации города А.Г. Зиновьев поблагодарил присутствовавших вдов, а в их лице ветеранов, за большой вклад в Победу, за самоотверженный труд в тылу, пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни, внимания и заботы близких. Он выразил уверенность в том, что в новых квартирах им будет уютно, хорошо и радостно жить. «Проблемы и заботы ветеранов — предмет нашего особого внимания вне зависимости от праздников, — подчеркнул А.Г. Зиновьев. — Ещё раз поздравляю вас с приближающимся Днем Победы, желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, счастья и благополучия на долгие годы».
Поздравил ветеранов и членов их семей с вручением свидетельств на жилье депутат Госсовета Чувашской Республики Л.Г. Лукин, отметив, что это только малая доля того, что государство может сделать в благодарность за подвиг героев.
Депутат Собрания депутатов г. Шумерли С.В. Яргунин выразил слова благодарности за Великую Победу, подчеркнув, что ветераны для всех нас являются примером стойкости и безграничного патриотизма.
Встреча с вдовами получилась очень трогательной. Женщины, их родственники не скрывали слез радости, делились впечатлениями, рассказывали о своей жизни. Они поблагодарили руководство страны, республики, города за внимание и поддержку. «Главное моё пожелание — жить в мире, чтобы не было войны!» — поделилась Пелагея Васильевна Грошева.
С начала реализации указа в Шумерле 184 ветерана войны стали обладателями свидетельства о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Размер единовременной денежной выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны составляет 1 млн. 117,2 тыс. рубля.
А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *