Ветеранам — внимание, селам — чистоту

20 апреля Шумерлинский район посетила республиканская информационная группа во главе с руководителем Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики С. Скворцовым. Вместе с главой администрации района он побывал в Шумерлинском сельском поселении.
Основной темой прошедшего информационного дня стал вопрос о мерах социальной поддержки граждан в 2016 году. Правительство республики выполняет все взятые на себя бюджетные обязательства по социальной защите граждан. Как отметили члены информгруппы, в республике приняты все необходимые нормативные правовые акты для реализации полномочий по обеспечению социальных гарантий ветеранам, инвалидам, малообеспеченным гражданам, детям, нуждающимся в социальной поддержке.
Ежегодно в период с апреля по май в муниципальных районах и городских округах республики проводятся весенние экологические мероприятия с целью санитарной очистки, благоустройства и озеленения территорий населенных пунктов. С. Скворцов рассказал присутствовавшим об основных мероприятиях.
На территории Шумерлинского района также с 1 апреля по 31 мая проводится двухмесячник  по санитарно-экологической  очистке территорий. Об основных работах, проводимых в рамках месячника, рассказал Л. рафинов.
Традиционно в канун Дня Победы в районе будут организованы благотворительные акции и мероприятия для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с привлечением молодежи. Также запланированы конкурсы патриотической песни, встречи обучающихся с ветеранами боевых действий, адресные поздравления ветеранов, акции по оказанию помощи ветеранам в уборке жилых помещений, «Единый урок Победы» во всех образовательных организациях района, всероссийские акции «Дерево Победы», «Письмо Победы», «Георгиевская ленточка», всероссийский  флешмоб «День Победы» и другие. Волонтерами будет проведена работа по благоустройству памятных мест и воинских захоронений.
Встречи с населением в рамках Единого информационного дня прошли также в Туванском и Юманайском  сельских поселениях. В ходе встреч людей интересовали земельные, жилищные, социальные вопросы, вопросы здравоохранения, образования, трудоустройства и благоустройства территорий поселения. К примеру, жителей д. Шумерли волновало благоустройство моста по ул. Ленина. Каждый вопрос был рассмотрен и принят в разработку для дальнейших действий.
Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *