Проект «Медицина – мое призвание! »

Первые шаги в медицину Маргарита Николаевна Орлова сделала в четырнадцатилетнем возрасте – во время летних каникул работала санитаркой в больнице Красноармейского района. Школу она закончила с аттестатом особого образца и серебряной медалью и в 1991 году поступила учиться на лечебный факультет ЧГУ. Получив красный диплом, продолжила учебу в интернатуре по направлению «Акушерство, гинекология» сначала в Президентском перинатальном центре, затем – в Красноармейской больнице.В Шумерлю Маргарита Николаевна приехала в 1998 году вслед за супругом Олегом Вячеславовичем, в то время начинающим врачом-стоматологом. Некоторое время она вела прием в женской консультации, работала в гинекологическом отделении, затем местом ее основной работы стало родильное отделение ЦРБ. Безусловную роль в становлении молодого врача сыграла Елена Александровна Магулина, возглавлявшая роддом более 30 лет.

Многие годы два доктора работали рука об руку, принимая участие в появлении на свет маленьких человечков, пропуская каждого из них через свои руки и сердце. После ухода старшей коллеги на заслуженный отдых М.Н. Орлова возглавила родильное отделение, став достойной преемницей.

М. МАЙСКАЯ.

От редакции: Уважаемые шумерлинцы! Присоединяйтесь к информационной кампании, инициированной Минздравом Чувашии, на страницах газеты рассказывайте о медицинских работниках сами и предлагайте сделать это нашим корреспондентам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *