О встрече векового юбилея

До юбилея осталось всего четыре месяца. За это время можно подготовить город к большому празднику. Всем известно, что городская казна пуста, к тому же — миллионные долги. Но не будем терять надежду на финансовую помощь республиканских властей. В Чебоксарах, несомненно, знают, что шумерлинцы в начале осени намереваются отметить вековой юбилей своего города – города, где были построены первые крупные предприятия в Чувашии, с которых начиналось развитие промышленности в республике. В подготовке города к столетию должны принять участие акционерные общества комбината автофургонов (которому, кстати, 85 лет) и завода спецавтомобилей. Они в силах оказать серьезную помощь. Не останутся в стороне и местные предприниматели, которые всегда поддерживали финансами городские мероприятия.
Наверное, у администрации города и местных депутатов уже есть какие-то наметки по подготовке к столетию. Если они есть, то желательно включить в них косметический ремонт ДК «Восход». По внешнему виду его теперь трудновато называть дворцом, а ведь там будет работать современный кинотеатр.
Вместе с «Восходом» неплохо бы заняться так называемой площадью Речного. Речь не о безграмотной табличке и таком же расписании движения автобусов внутри автопавильона возле центральной почты (которые давно бы надо заменить), а о самой площади. Ведь ее фактически нет, есть развилка дороги: на ул. Заводскую и МОПРа. Поэтому не только гости, но и сами горожане не видят никакой площади, и даже мало кто знает о ее существовании. На мой взгляд, надо убрать архитектурные излишества перед «Восходом», которые в свое время были, скорее всего, сооружены для заполнения пустого места. Снос не очень-то привлекательного дизайна из «треугольника» и кирпичных ограждений вплоть до асфальтированной площадки перед входом в ДК нисколько не испортит его вида, зато заметно увеличит площадь. А еще: избавит в дальнейшем от ремонта «дизайна», от посадки цветов, которые не столько растут, сколько чахнут от близко проезжающих машин. Освободившееся место, конечно же, надо будет заасфальтировать и запретить стоянку автомобилей.
В подготовке к вековому юбилею города должны поучаствовать все горожане. Прежде чем смотреть праздничные концерты и любоваться фейерверками, надо дружно поработать возле своих домов – на дворовых площадках и внутридворовых тротуарах, словом там, где необходимо: посадить, спилить, убрать, засыпать, приколотить, покрасить и т.д. Тут инициативу должны проявить работники управляющих компаний, председатели ТСЖ, старшие по дому. Чтобы повысить активность горожан, неплохо бы местным депутатам побывать на своих участках и побеседовать с людьми по поводу столетия города.
Постараемся, чтобы наш город встретил свой юбилей, как человек, – опрятным.

 М. Демидов.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *