Откуда берутся изобретатели?

По моему убеждению, изобретателем может быть каждый. Читая сказки, дошкольник хочет помочь герою, который попал в затруднительное положение. Он ищет пути решения его проблемы, так как  в настоящий момент сам является участником этих событий. Это и неудивительно,  что в одной компании со Змеем Горынычем может оказаться космический корабль или гидросамолет. 

В детском саду № 15 «Сказка» ко Дню космонавтики и 55-летию первого полета человека в космос организована выставка «Первые шаги к техническому творчеству». Каждая группа представила удивительные работы. Группа «Настоящие друзья» на выставку представила 10 работ, кружковцы «Самоделкины» работали над созданием космической станции. Думали над ее установкой, и идея Максима Иванова всем понравилась. Сейчас это не просто станция, а вращающееся многофункциональное, интересное в техническом плане «инженерное» устройство, которое может передавать и наше настроение. Удивительного космонавта изобрел Дима Самойлов, у него в скафандре есть дополнительное место для пассажира, которому необходимо срочно прибыть к бабушке. У Кирилла Белова получилась звезда-помощница, которая мгновенно зло превращает в добро. У Кати Майоровой — необычная планета цветов, которую она заселила крохотными насекомыми. У Вовы Немцева — луноход, а у Ксюши Галюшевой — модель космического поезда.
Способность находить далекие аналогии, без которых невозможно никакое творчество, помогает дошкольникам изобрести новую игрушку, создать модель. Возможно, она и будет в дальнейшем тем новым фантастическим изделием, которое удивит мир. А пока дошкольники набираются опыта, необходимого, чтобы осуществить задуманное.

О. Красильникова, воспитатель д/с № 15.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *