Правильный отдых — залог здоровья

Приближается лето, и у родителей вновь возникает вопрос, как лучше организовать отдых своих детей.
Эта же тема подробно обсуждалась на первом заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2016 году, прошедшем 4 апреля.

Как отметила зав. ИМЦ отдела образования администрации г. Шумерли Т.В. Корнеева, в 1 смену в городе будут действовать 5 пришкольных лагерей и один экологический лагерь на базе Центра детского творчества. Деятельность лагерей будет организована по профильным программам, посвященным Году кино, Году человека труда и 100-летию города. Также в 4 смены будет работать оздоровительно-образовательный лагерь «Соснячок». Как известно, в прошлом году в нем была одна профильная смена, связанная с робототехникой, в этом году такой смены не предусмотрено, но это направление обязательно найдет свое место среди других не менее интересных видов деятельности. 
За счет средств муниципального бюджета планируется охватить 2128 детей, однако общее количество отдыхающих будет намного больше. За счет республиканских средств откроется лагерь на базе Центра социального обслуживания населения. Также Министерство труда и социальной защиты предоставляет возможность получить льготные путевки детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, чтобы они смогли отдохнуть в лагерях республики. Кстати, тем, кто относится к данной категории, нужно уже завтра обратиться с документами в Центр социального обслуживания населения, чтобы зарегистрироваться в лагерь.
Для всех остальных заявочная кампания стартует 16 апреля, а жители Чебоксар и Новочебоксарска смогут записаться в лагеря еще через 1-2 недели.
Конечно, наиболее востребованным для шумерлинских детей является лагерь «Соснячок». Здесь они могут отдыхать в кругу своих друзей и знакомых, а родители могут их навещать по первой просьбе. О том, как там идут подготовительные работы, рассказали директор лагеря Т.Н. Мартынова и начальник хозяйственно-эксплуатационной группы отдела образования администрации г. Шумерли Л.А. Клементьева. В частности, планируется провести ремонт кровли котельной и спальных корпусов, косметический ремонт в прачечной, душевой, столовой, а также уделить внимание уличному освещению и вырубке сухостоя. Заключаются договоры на противопожарные и дезинфекционные работы, с поставщиками, будущими сотрудниками и др. Разработана программа «Республика детства», объединяющая различные направления.
Большое внимание на заседании было уделено кадровому вопросу и медицинскому обеспечению в лагерях. Зам. главы администрации по вопросам социальной политики Л.В. Осипова подчеркнула, что желательно, чтобы детьми занимались педагоги-воспитатели, у которых есть достаточный опыт, а не студенты. Что касается медицинского обеспечения, по словам главного врача Шумерлинского ММЦ С.Н. Демьянова, проблем быть не должно.
Руководители школ города также доложили о степени готовности своих учреждений к приему детей. Кроме того, члены комиссии рассмотрели вопросы обеспечения безопасности, трудоустройства подростков в весенне-летнее время и организации отдыха детей, стоящих на учете. Как было отмечено, этим ребятам нужно будет уделить больше внимания — они должны быть охвачены минимум двумя видами отдыха.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *