«Мы должны воспитать наших детей и внуков настоящими патриотами, которые знают историю России, гордятся своей Отчизной», – Михаил Игнатьев

7 апреля на сессии Государственного Совета Чувашской Республики, выступая с отчетом о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики, Глава Чувашии сообщил, что особое место в 2015 году заняла подготовка и проведение мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Проведено свыше полутора тысяч мероприятий по увековечению па­мяти павших в боях. На восстанов­ление и благоустройство па­мятных сооружений и мемори­альных мест направлено более 20 млн рублей, возведено порядка 80 новых мемориальных объектов.

«Эта деятельность имеет крайне важное гуманистическое и историческое значение. Мы обязаны хранить правду об этой войне, рассказывать о ней детям и внукам. Мы должны воспитать их настоящими патриотами, которые знают историю России, гордятся своей Отчизной. Это особенно нужно сегодня, когда предпринимаются преступные попытки переписать историю, извратить саму суть событий тех лет», – акцентировал Михаил Игнатьев.

В 2015 году в республике была продолжена системная работа по развитию отрасли культуры. Большое внимание уделено модернизации учреждений культурно-досугового типа в сельской местности. Проведен капитальный ремонт 21 здания. Всего за последние пять лет на селе отремонтировано и модернизировано более 150 объектов культуры.

«В этом году впервые за много лет мы планируем строительство новых многофункциональных культурных центров. Они появятся в Урмарском, Цивильском и Яльчикском районах. Запланировано также оснащение современным цифровым кинооборудованием клубов Алатыря, Шумерли и Канаша», – сообщил руководитель региона.

В 2015 году туристский рынок Чувашии продемонстрировал заметную положительную динамику: по сравнению с 2014 годом внутренний турпоток вырос на 25%. Обслужено свыше 240 тыс. человек. Оздоровительными услугами санаториев и профилакториев Чувашии воспользовалось порядка 410 тыс. человек. Объем услуг, оказанных туристскими организациями в минувшем году, составил 750 млн рублей, что на 12% больше, чем в 2014 году.

Большое значение сегодня имеют качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, создание комфортной сферы контактов гражданина и государства в процессе оформления и получения различного рода документов.

«В 2015 году мы выполнили Указ Президента России по обеспечению получения услуг по принципу «одного окна». Теперь 94% жителей нашей республики имеют возможность подать документы на получение государственных и муниципальных услуг на базе 249 окон в 29 МФЦ. Кроме того, функции офисов МФЦ выполняют 218 модельных библиотек. Данный вид услуг сводит к минимуму хождение граждан по инстанциям за различными справками, их непосредственный контакт с чиновниками, значительно сокращает возможности для коррупционных действий», – отметил Глава республики.  

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *