Для обеспечения социальной защищенности малообеспеченных граждан в республиканском бюджете на 2016 год предусмотрено на 20% больше средств, чем в 2015 году, для предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

«На формирование благоприятной среды для жизни человека наряду с насыщением рынка продовольствием, повышением качества услуг, предоставляемых в здравоохранении, образовании, оказывают влияние и инфляционные процессы», – обратил внимание Михаил Игнатьев на сессии Государственного Совета Чувашской Республики 7 апреля, выступая с отчетом о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики.

По итогам 2015 года инфляция составила 11,5% и сложилась на 1,4 процентного пункта ниже, чем в среднем по России (12,9%), на её повышение оказали влияние объективные факторы. Среди регионов ПФО по уровню инфляции за 2015 год Чувашская Республика занимает 8-е место.

В 2016 году продолжается работа по реализации комплекса мер по обеспечению сбалансированности товарных рынков, направленных на недопущение необоснованного роста цен на продовольственные товары.

Еженедельно проводится мониторинг цен по 40 видам продовольственных товаров, результаты которого представляются в Правительство Российской Федерации, в органы, осуществляющие контроль (надзор) за формированием цен и соблюдением норм антимонопольного законодательства.

«Обследование объектов торговли, расширение сети торговых объектов, реализующих разливное цельное молоко, увеличение количества молокоматов, организация прямых поставок овощной продукции, дальнейшее развитие рыночной торговли, в том числе активное привлечение сельхозтоваропроизводителей на ярмарки выходного дня, позволяют обеспечить всеми необходимыми товарами население республики. Замедлению инфляции в текущем году будут способствовать дальнейшее насыщение рынка отечественными продовольственными товарами, повышение конкуренции на потребительском рынке», – подчеркнул Глава республики.

Было отмечено, что ключевым фактором снижения инфляции является политика сдерживания роста тарифов естественных монополий. Благодаря жесткому подходу к обоснованию затрат установленные с 1 июля 2015 г. в Чувашской Республике тарифы в рейтинге регионов Приволжского федерального округа сохранили низкие позиции.

В целях обеспечения социальной защищенности малообеспеченных граждан Правительством республики при формировании бюджета на 2016 год предусмотрены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в объеме 246,5 млн рублей, что больше уровня 2015 года на 20%. При необходимости при последующих уточнениях бюджета в текущем году сумма будет увеличена.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *