Обращайтесь, если нужна коррекционно-педагогическая поддержка

В Шумерлинской общеобразовательной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья живут и обучаются дети с интеллектуальной недостаточностью. Для них созданы все условия для комфортного проживания и обучения. Занятия ведутся по специальным адаптированным образовательным программам, построенным в зависимости от степени нарушения. В школе работают высококвалифицированные специалисты, имеющие специальное образование: учителя-предметники, воспитатели, учителя-дефектологи, логопеды, педагоги-психологи. Обучение осуществляется в условиях коррекционно-педагогической поддержки по рекомендациям психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) и индивидуальным коррекционно-образовательным маршрутам, разработанным специалистами психолого-медико-педагогического консилиума (ПМПк). Оказывается специальная коррекционная помощь с целью компенсации имеющихся нарушений в развитии ребенка специалистами службы сопровождения. 

Коррекция развития детей с ОВЗ также осуществляется через систему дополнительного образования. К услугам детей — многочисленные кружки и секции по интересам. Жизнь воспитанников школы-интерната не ограничивается стенами образовательного учреждения. Ребята принимают активное участие в конкурсах, фестивалях, соревнованиях различного уровня. Для них часто организовываются экскурсии в музеи, театры, аквапарк, на развлекательные мероприятия, проводимые в городе и за его пределами.
Иногородним обучающимся предоставляется комфортное общежитие. Дети, проживающие в школе-интернате, находятся на полном государственном обеспечении. По желанию родителей круглосуточно могут проживать и ребята из г. Шумерли. Для воспитанников предусмотрено пятиразовое питание, обеспечение одеждой и обувью.
С 1 февраля начат прием обучающихся в Шумерлинскую общеобразовательнаую школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на следующий учебный год. По вопросам устройства в школу-интернат можно обращаться по тел. 8 (835 36) 2 – 77 – 21 или по эл. почте internat-gshum@edu.cap.ru. 15 и 18 апреля на базе школы-интерната будет работать выездная республиканская психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК). Со списком документов, необходимых для прохождения ПМПК, можно ознакомиться на официальном сайте Шумерлинской школы-интерната в разделе «Прием в школу» или по телефону.
Педагоги Л. Веселкина, О. Кудрявцева.

Л.В. Бирун, директор школы-интерната:
«Считаем, что дети с ОВЗ нуждаются в специально организованных условиях обучения и воспитания. Безусловно, что их образовательные потребности будут в значительной степени обусловлены степенью развития познавательной деятельности, возрастом ребенка, наличием отягощающих самочувствие ребенка состояний, социальными условиями его жизни и воспитания. В нашей школе-интернате созданы все условия для развития, обучения и воспитания детей с особыми образовательными потребностями; сложился работоспособный коллектив единомышленников, энтузиастов своего дела, делающих все возможное для развития особенных детей, их успешной социализации в дальнейшей жизни».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *