На отдых детей потратят полмиллиарда рублей

Около 500 миллионов рублей планируется направить на финансирование оздоровительной кампании в Чувашии. В текущем году в оздоровительной кампании примут участие 900 организаций отдыха детей и их оздоровления, более 99 тыс. детей, в том числе более 48 тыс. несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
Оплата стоимости путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления будет производиться родителями детей школьного возраста в следующем размере: 5 % от средней стоимости путевки — для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 20 % — для семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 % величины прожиточного минимума, установленной в Чувашии, 30 % — для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет от 150 до 200 % величины прожиточного минимума, 50 % — для детей из семей, среднедушевой доход которых в два раза превышает величину прожиточного минимума. Бесплатно путевки предоставят безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним, детям из семей с пятью и более несовершеннолетними, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Заявочная кампания в этом году будет проходить в два этапа: 1-й этап – с 16 апреля для учащихся всех муниципальных районов и городских округов, кроме Чебоксар, 2-й этап – с 23 апреля для учащихся школ столицы Чувашии.
Источник: Минобразования Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *